長崎県大村市の国立医療センターで出産された方に、出産週数、入院期間、退院時の費用について教えていただきたいです。
長崎県大村市の国立医療センターで出産された方に質問です!
出産週数と入院期間と退院時の費用を教えていただきたいです!
先週から切迫早産で転院になり36週以降はしげまつさんにお世話になれるみたいなのですが、、、もてばしげまつさんに戻る予定ですが、早産になった場合医療センターにお世話になります💦ネットで費用を見ても良くわからず、、、💦
個人病院よりはるかに高いみたいな投稿を見たこともあるのでちょっとドキドキしてます、、、💦
- あっくんまま(妊娠35週目, 8歳)
コメント

ゆい
医療センターで去年の9月に出産しました!週数は40週と5日。
ちょっと訳ありで、40週数過ぎてすぐ入院して促進剤や誘発剤等を使って5日目に出産しました!産後も5日間の入院で、費用は63万でした。実際退院時に払った分は13万です。入院が10日、分娩室を少し使うだけでも1日約8000円で何日か使った➕大部屋から途中個室へ移動のため個室代➕時間外料金って感じです!
あっくんまま
詳しくご回答ありがとうございます!!
もし通常でお産ができたら出産一時金で収まりますかね、、、?🥺
医療保険とかには入られてましたか?
ゆい
通常だとギリ収まりそうな気もします!ハッキリは分からないですけど💦
入ってたと思います
あっくんまま
参考になりました✨✨
ご回答ありがとうございました!!