※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ヤマハの電動自転車パスベビーについて、身長が低くても乗れるか教えてください。前後2人乗りの予定です。

ヤマハの電動自転車、パスベビー購入を検討してるのですが、乗っている方どうでしょうか!?🙇
身長低くても大丈夫そうですか?

ちなみに前後2人乗りの予定です(前1歳、後ろ3歳)

2014年くらいのものを中古で購入しようと考えていました。

コメント

てんまま

すごく良いですよ(^^)前2歳、後ろ4歳で乗せていました!
昔のタイプはわからないですが、新しいものはチャイルドシートが工夫されていてすごく乗りやすいです。

2014年製だと、バッテリーの寿命がきていないですかね🤔大体5年くらいと言われています。バッテリーは買い換えてあるものでしょうか…?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます✨
    最初は結構大変ですか?2人乗せが初めてなのでドキドキしてます💦
    最初に後ろの子を乗せて、次に前に乗せる感じですよね?

なるほど、バッテリーが5年なのですね!そちらも確認してみます。

他にあると良いなと思った付属品などありますか?
    雨の日も送迎予定なのでレインカバーなどは付けたいと思います!
    お手隙の際に教えていただけると嬉しいです🙇

• 3月25日
  • てんまま

てんまま

初乗りは結構怖かったです!
    1回は子供乗せないで操作する連してもいいかもしれないです。私は長男後ろに乗せて、駐輪しようとしてバランス崩して倒れました😱
    なれれば大丈夫です!
    先に下の子を前、ですねー(^^)

ミラーとか一応つけましたが、あまり役立ってないです🤣
    噂によると1歳の子サイズのヘルメットってあまり売っていないらしいので、先に探してもいいかもしれないですね(^^)

• 3月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

割と皆一度は倒れた経験があるって言ってるのでヒヤヒヤです💦
    あ、先に下の子を乗せるんですね!

ヘルメットのことまで頭回らなかったので助かりました!早速探してみます😊
    いろいろ教えて頂きありがとうございました🙇✨

• 3月28日