※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

広島の三原市でおすすめの小児科や歯医者、子供と過ごせるオープンスペース施設について教えてください。

転勤で広島の三原市に行きます、
おすすめの小児科や歯医者、
子供と過ごすのにオープンスペース施設など
ありましたら教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ

もう調べられたかもしれませんが、三原は小児科が少ないです🥲
以前、住んでいましたが、人気なのはフジグランにある、木原こどもクリニックだと思います!
先生や看護師さんも優しく、予約もネット予約ですが、割と取りやすいかなと思います☺️

歯医者は、うらさき歯科へ行っていました!子供が主に通っていましたが、年配の女医さんが診てくださり、終わったあとはガチャガチャかシールをもらえます☺️キッズスペースみたいな場所も一応あり、おもちゃはなかった気がしますが、DVDを見ながら順番待ちする事もできます。

駅前のサンシープラザの中に児童館があり、提携の駐車場に停めると1時間駐車料金が無料だった気がします。児童館は新しく綺麗で、おもちゃも色々ありとても良かったです!あとは、保育園とかがされている支援センターへ連れて行っていました。

ちなみに、耳鼻科はアクロスプラザの中にある、ふるかわ耳鼻科が良かったです!先生も看護師さんも優しく、以前は処置が終わった後にちょっとしたご褒美で、小さな消しゴムなどを子供にくれていました☺️予約も取りやすかったです!

• ままり

ままり

小児科少ないですよね🤣
    バタバタで全然調べられてなかったのでありがたいです。口コミも少ないしほんとの声かもわからないので。😂
    たくさん教えていただきありがとうございます♪

• 3月25日