旦那が子どもの食べ残しを待つ姿が気持ち悪いと感じています。料理ができない旦那が少ない唐揚げを食べるのを待っているのが辛いです。
旦那の子どもの食べ残し待ちが気持ち悪いです…
今日は楽しようと思い、惣菜の唐揚げ、各々好きな物を食べよって事で、私と娘はパスタ、旦那はうどんを買いました。
旦那は料理全く出来ないのでうどんも素うどんでした。
惣菜の唐揚げも、もっとたくさん買う?と聞いたら少しでいいと言ったので1人2個くらいしかなく。
もちろん旦那は素うどんに唐揚げ2個では足りず、娘が唐揚げ残すかパスタ残すかと箸を持ちながら待っていて…
足りないなら冷凍の焼きおにぎりとかたこ焼きあるから温めたら?と言っても面倒くさいのか頑なに温めず…
いつも娘が残すのをじっと見ながら待っていたり、料理の盛り付けお願いすると自分だけ大盛りにしたり、なんだか気持ち悪いです…
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
娘さんが、もっと食べたいのにパパが待ってるし…と気を使って残すようになりそうですね🥹💦

猫LOVE
私もその行為すごく嫌いです💦💦
ウチの旦那もたまに私が残すの待ってたりするので、私は満腹でも全部食べたりしてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
同じ方がいて嬉しいです😭
旦那は全部食べれそう?とか聞いていたりもして、イラッとするのでお腹いっぱいでも食べます笑- 3月23日

はじめてのママリ🔰
人が残すの待ってたり、料理の盛り付けに差つけたりするのわかります!笑
嫌だったのでそういう行為って食い尽くし系の人と同レベルだから辞めた方がいいよって直接言いました🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
私も卑しいよ。と言ったら自覚ないみたいで不機嫌になってました🤷🏻♀️😂- 3月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
食べたいのにパパいる…?って言いそうで心配です😣