※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊娠・出産

帝王切開を経験された方にお伺いします。退院時に痛み止めは何日分処方されましたか。傷の痛みが気になっています。

帝王切開経験ある方教えて下さい🙋
退院時、痛み止めは何日分ほど依頼したり、処方してもらいましたか?
退院時に希望者は先生に言って出してもらうみたいなんですけど、どれくらいまで痛むかなーと気になり🤔
今は傷が地味に痛むので、1日だいたい3回ほど希望時内服してます。

コメント

みかん🍊

2週間分処方してもらえました!
退院して次に病院に行くのが2週間検診なのでそれで2週間だったのかな?と思います😊

• まー

まー

確かに!
    健診がありましたね😮
    ありがとうございます😊

それぐらいには痛み引きました🤣?

• 3月23日
  • みかん🍊

みかん🍊

退院日はゆっくりだけど痛みはそれほどレベルだった気がします!手術した部分を手で支える感じにしたら結構歩きやすかったのを覚えてます!
    1週間後くらいには普通に生活できていたような…?曖昧ですが💦

末っ子がNICUに入院してて2週間目に退院しましたが、その頃にはもうスタスタ歩けていた気がします!

• 3月23日
5mama

私は最大の40日分だしてもらいました!飲まなくても持っていたら安心するよね〜と看護師さんも言ってくれたので🙂

• まー

まー

他にも痛い時に使えますしね!
    ありがとうございます😊

傷の痛みはどれくらいで落ち着きました🤣?

• 3月23日
  • 5mama

5mama

退院して1週間は飲んでたかなーと思います😊
    偏頭痛もちでもあったので、残ってたのはほぼそっちで飲んでました💡

• 3月23日
  • まー

まー

すみません、下にコメントしちゃいました😇

• 3月23日
まー

1週間ぐらいか、、、🫣
個人差あるでしょうけど、終わりがあると思うと我慢できそうです🤣
意外と痛み止め使いますもんね😁
参考になりました!ありがとうございます😊

はじめてのママリ🔰

私は4日目には痛み止めなしで過ごせましたが家に痛み止め切らしてたので貰える分もらいました😂
後から行くの面倒ですし切れた時に困りたくないので毎回多めに貰います!

• まー

まー

4日目か🫣
    希望がもてそうです(笑)

もらえる分もらってた方がなにかといいようですね🤭
    確かに足りないで受診は面倒です😇

ありがとうございます😊

• 3月23日