※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後のメンタルについて不安を感じている方がいます。子どもや自分に何かあったらと心配になり、涙が出ることもあります。体調の不安やもともとの心配性も影響しているようです。このような気持ちになるのは一般的でしょうか。

産後のメンタルについて💦

我が子がとってもかわいいんですが、かわいすぎるために、この子や私に何かあったら…と余計なこと考えて不安になってしまいます😂

なんなら涙まで出ます🥲

血圧のせいで管理入院して、産後も高めだったり自分の体に不安があるからっていうのもあります。

もともと心配性なんで、産後だから特別にってわけでもないんですが😂

みんなこんな気持ちになったりするんですかね?💦

コメント

ぴすけ

生後1ヶ月の娘を育ててますが、私も同じような気持ちになります😢

毎日のように泣いてました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なりますよね…🥲
    考えても仕方ないのに😂

• 3月24日
ままり

私は、この子にもしもの事があったら生きていけない…と思ってその理由で2人目が欲しいと思っていました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それわかります!私だけじゃないんですね😂
    何人もいればいいって意味ではないですが、1人よりは2人…っていう発想になってしまいます💦

• 3月24日