※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりママ♡
その他の疑問

長女はケーキが苦手で、最近少し食べられるようになりましたが、特別なお祝いの方法を探しています。同じような親御さんの経験を教えてください。

長女がケーキがあまり得意じゃないんです。
小さい頃、口の周りが少し赤くなる程度ですが卵と乳のアレルギーがあったからか、体が受け付けないらしく、ケーキを見て喜びはするけど、一口食べていらないという感じです。
最近、1.2件のケーキ屋さんなら食べられるようになり、ほっとしてますが、やっぱり一般的な子どものようではない気がして…
別にケーキでお祝いしなくてもいいのですが、じゃ何でお祝いしてあげようかなという感じです。
同じような親御さんいらっしゃいましたら、どんな感じでお祝いしてますか?

コメント

o

乳製品アレルギーの息子には
アレルギー用ケーキを買うか、ボウルで作ったどでかいゼリーにしてました!笑🥣

• りりママ♡

りりママ♡

アレルギー克服する前の小さい頃はシャトレーゼのアレルギー対応のケーキ食べたことあります!
    ゼリーいいですね✨️
    一緒に作ったら楽しそうですもんね😊
    コメントありがとうございます💫

• 20時間前
ちゃんちゃん

アイスは食べますか??
うちの子はケーキも好きで食べますが、誕生日は毎年31のアイスケーキです☺️小さく切って冷凍すれば保存もきくので、親も助かります(笑)
アレルギーが完全除去でなければ、検討してみてください!