※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷ
妊娠・出産

体調が悪くて仕事に支障が出ています。軽くなる方法を教えてください。

5wに入ったところです。気持ち悪さとめまいがひどく、仕事になりません(;o;)こうすると軽くなるよ!等ありましたら教えてくださいm(_ _)m

コメント

おおとりさま

ムリに動くと悪化すると思うので安静にするしかないと思います ちなみに私は臨月までつわりでした笑

• ぷ

ありがとうございます!
    臨月まで(´⊙ω⊙`)辛すぎますね、、😱

• 5月21日
りこ

私も今まさにつわりです!縦になるとダメですΣ(・ω・ノ)ノ横になってゆっくりしてたら少しはマシです!

• ぷ

ありがとうございます!
    やはり横になるしかないのかな(;o;)りこさんもお大事になさってください!

• 5月21日
  • りこ

りこ

ありがとうございます!

体調優先させてゆっくり過ごされてください!

• 5月21日
ちゃんみい

私も悪阻中です。

横になった方が楽ですよね。もし立ってなきゃならないとか、お仕事するときにってことなら気持ち悪さを防ぐのはミント系のガムやホールズを食べたり、私は梅干しやレモン系のグミなんかを食べてたら気持ち悪さ和らぐ気がしてました!
それとバナナやゼリーなんかも私は良かったです!
正直めまいの場合は、あんまり激しく身体を動かさない。
出来ればゆったりお婆ちゃんのように動く。とかしか言えないですよね。
乗り物とかもあんまり長い時間乗らない方がいいと思います。
やってることだと思いますが、お互い悪阻乗り切りましょう!

• ぷ

ありがとうございます!
    ガムは食べていたのですが、グミも良さそうですね〜食べてみます(o^^o)
    あと、ゆったり行動も心がけてみます!
    ちゃんみいさんもお大事になさってください!

• 5月21日
  • ちゃんみい

ちゃんみい

まさに妊婦さんの動きをすると意外と疲れないし、めまいや気持ち悪さも低減される気がします。笑
    試しにですね(*´ㅈ`*)
    グミや飴、ガムもいいですし、干し梅とかも良かったです!
    悪阻に梅っていいらしいのでまさにって感じでした!
    頭痛はありませんか?氷枕と冷えピタも妊娠5週過ぎてから大活躍してます!
    あと、下痢や便秘はありませんか?あったらお腹痛くなったりもありませんか?
    マタニティショーツはお腹までスッキリ隠れて、腹巻してるみたいになるので、薄着でもお腹冷えないし早めに買って無駄はなかったです。
    もしもう用意してましたらすいません!
    私もまだ10週なので同じような感じなのでつい書いてしまいました!
    お互い頑張りましょうね😊

• 5月21日
  • ぷ

冷えピタも良さそうですね‼︎ほてりが気になる時も使えそうですねー(*´∀`)♪
    早めにマタニティーショーツは目からウロコでした!いずれ使う物だし、買ってみようかな(o^^o)
    詳しく書いていただき、本当にありがとうございます!まだまだ分からないこともありますが、お互い頑張りましょう〜〜‼︎╰(*´︶`*)╯♡

• 5月21日
  • ちゃんみい

ちゃんみい

冷えピタはほんと助かりましたよ!頭痛以外にもぷさんのいった通り体温高めですので火照りを和らげてくれて頭もスッキリするし寝苦しい日は頭冷やして身体は温めて寝るとわりと眠りにつきやすいです。これから暑くなりそうだし、ストック置いといても無駄にはならなそうですよね(*´ㅈ`*)♡
    マタニティショーツは、お腹がなんか生理前みたいに張ってるというかなんか普段とは違う感じしますよね?お腹隠れるからゴムで苦しくないしお腹は冷やさない方がいいと思うので早め購入しても全然いーとおもいます!サニタリーショーツに似てるから抵抗もなくていーですよ。
    私のは、そんな可愛くもないですが笑
    3枚でたしか980円のやつでベビーザラスで買いました笑
    とりあえず自分の着るもの履くものは安く済ませたかったので良かったです!
    同じ物がアカチャンホンポで2枚で980円だったから、めっちゃ得した気分でした!

お互い我が子に会える日まで楽しみながら頑張りましょうね(*´ㅈ`*)♡

• 5月21日
yu.ki

私はカリカリ梅とレモンの飴とガムとハードグミ噛んでたら気持ち悪さ和らぎましたよ!

でもすぐ元に戻るのでしょっちゅう食べてました(๑˃̶͈̀o˂̶͈́๑)笑

• ぷ

ありがとうございます!
    わたしはひたすらガムと茎わかめを食べています(*´-`)本当にすぐ気持ち悪さがぶり返しますよね😢

• 5月21日
  • yu.ki

yu.ki

茎わかめも食べてました!
    でも塩分高いかなって思って( ̄∇ ̄)

気持ち悪さのほうが勝つので食べてましたけどね(๑°艸°๑)

• 5月21日
  • ぷ

塩分‼︎考えた事も無かったですΣ('◉⌓◉’)本当にダメダメですね、、
    気を付けてみます!

• 5月21日
  • yu.ki

yu.ki

お母さんから言われて気付いたんですよ!笑
    それまで考えてなかったです!

でも悪阻のときは食べれるもの食べていいって先生も言ってたし悪阻落ち着いたら調整すればいいですよ٩(*´︶`*)۶҉

• 5月21日