※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
妊娠・出産

妊娠6週2日で、症状が急になくなり心配。つわりがないことも不安。次回検診まで気になる。暑さで気が散っているのか不安。同じような経験の方いますか?

現在推定6w2d(心拍は確認できていないため)なのですが、今までお腹が張ったり、生理痛に似たおもーい痛みがあったり、胃痛があったり、頭痛が酷かったのですが…
昨日から急にそれがなくなりました(´×ω×`)

一般的に5w〜6wからつわりが始まるようですが、全くその気配もありません。

次回の検診は次の金曜日に予約をしていますが、本当にお腹の赤ちゃんがいるのか、育ってくれているのかとても心配です💦
昨日から急に暑くなったので、気が紛れてるのですかね…?
似たような体調だった方いますか???

コメント

こぴ

同じでした!
前の日まであった悪阻の症状が無くなると不安になりますよね(>_<)

私もちょうど6w0dで検診予約していた日の朝、気持ち悪さもなにもなくて快調すぎる体調だったので、
「つわり なくなった」
みたいなワードで検索しまくっては不安になっていましたが、この時期は何が起きても仕方のない事なんだとわかって、
自分の体信じようと決心して検診受けました。

ご自身のお身体信じてくださいね!

• mii

mii

同じ方がいて安心しました(*´ `*)
    頭痛とかもつわりと捉えていいんですかね?💦気持ち悪いとか吐き気は今の所あまりなくて…( p′︵‵。)

でもとりあえず自分と赤ちゃんを信じて、前向きに捉えようと思います✨
    ありがとうございました💕

• 5月21日
えりえ32

私は1人目のときは全くつわりがありませんでした。今2人目7wなのですが、6wのころは頭痛、食べたら胃痛、体のダルさがあり、つわりかと思ったのですが、一昨日あたりからそれがなくなり絶好調です。つわりじゃなくただの疲れだけだったのか、赤ちゃんに何かあったのか。。不安です😅明後日検診なんでドキドキです!
赤ちゃんを信じて頑張りましょー!
みーこさんもつわりがない体質だけだと祈ります😊

• mii

mii

ママや赤ちゃんによっても違うみたいですねd(*・ω・*)b♪︎ とても参考になりました💕
    やはり急に体調が悪くなって良くなっても不安なものですよね💦
    お互い赤ちゃんを信じましょう✨
    えりえ32さんも明後日の検診で元気な赤ちゃんが見れますように☘

• 5月21日