※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな〜 初マタ
妊娠・出産

赤ちゃんはいつからママと認識するのでしょうか。ママの声を理解するのはいつ頃でしょうか。胎動後の痛みは普通のことですか。

私のお腹の中にいる赤ちゃんは、私のことママと思ってるのでしょうか?それはいつくらいから私のことママと認識するんでしょうか?いつからママの声とかわかるんでしょうか??
最近、胎動の後に子宮が引っ張られる痛みがあります。普通のことでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんは最初から
ママとその他(パパやおじいちゃん、おばあちゃん、知らない人とか含めて)って認識だと聞いたことあります!
そこからどんどんママ、パパ、おばあちゃん等認識していくって

ママの声ってお腹にいる時からわかるんじゃないんですかね?🥹🩷
勝手に分かってるって思ってました笑

• かんな〜 初マタ

かんな〜 初マタ

そうなんですね、、私体外受精して、5wから胎嚢や心拍確認できて、、その時から赤ちゃんは、きっとこの人が赤ちゃんのママだー。と認識してママのお腹に来るんですね、、

• 3月23日