※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園や幼稚園の先生も新学期のクラス替えにドキドキするのでしょうか。保護者は担任やクラスメンバーを気にしていますが、先生方は子どもたちや保護者の影響をどう感じているのか気になります。

保育園、幼稚園の先生って新学期のクラス替え発表ドキドキしますか?
保護者側は誰が担任かな〜クラスメンバーどんな感じかな〜と子ども以上にドキドキしてます。
先生たちは、何歳児担当かな?とか、そういうドキドキもあるんですかね🤔
もしお気に入りの園児がいたりモンペがいたらそういうのもぶっちゃけ気にしますか?

コメント

e

保育園の先生です!
年度末に発表されるので、その時期は
やっぱり皆ドキドキしてますよ〜!
子どもたちはみんなかわいいので、クラスを持ったら自分のクラスの子がなによりもかわいくなってしまいます!
勿論以前持ってた子も変わらず可愛いのは変わらないですが!
保護者のかたとは、上手く信頼関係を築けるかはドキドキですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね☺️
    保護者の方とは信頼関係が築けるか、ですか🤔朝からニコニコ、いつもニコニコ、そんな先生だと安心感違いますね😊

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

ドキドキしますよー🥺💕
やはり学年によって全然違うし、持ち上がりだったり初めて受け持つ学年だったりドキドキワクワクなんとも言えない気持ちになります😂🌸
あと組む先生によっても全然違ってくるのでそこも緊張します笑
特にお気に入りの園児とかいたことがなく(みんな可愛い)保護者に関しても特に気にしたことないです😊🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドキドキなんですね。楽しみなドキドキですかね?☺️
    先生って新規の先生以外はもう新学期に子どもの顔も名前も覚えててすごいです😂私覚えられず卒園しました💧

• 3月23日