コメント

しまほっけ
うちの子も汗っかきです😅
あまり対策らしい対策はできてないですが、沐浴で使ってたガーゼが大判でよく汗吸うので、それで汗を拭き取ってます☺️
あとは、室内では基本的に肌着一枚で遊ばせてます😆
肌着は枚数用意しておいて夏場は1日数回着替えさせてました(笑)
ユニクロのメッシュ肌着、おすすめですよー🎵
しまほっけ
うちの子も汗っかきです😅
あまり対策らしい対策はできてないですが、沐浴で使ってたガーゼが大判でよく汗吸うので、それで汗を拭き取ってます☺️
あとは、室内では基本的に肌着一枚で遊ばせてます😆
肌着は枚数用意しておいて夏場は1日数回着替えさせてました(笑)
ユニクロのメッシュ肌着、おすすめですよー🎵
「ハイハイ」に関する質問
昨日で11ヶ月になった娘がまだ自分でお座り、ハイハイしません… 9ヶ月頃からパチパチやバイバイなど模倣は出来るようになったのですが、運動発達がゆっくりすぎて心配になってきました💦 もちろんつかまり立ちも出来ないで…
寝かしつけってどんな感じでしてますか? 結構時間かかりますか? 今まで夜は授乳→寝かせてトントンで15分くらいだったのですが、最近は寝かせると「ん"ーー!」って怒って起き上がってハイハイしてどっか行かれます(笑)…
1歳1ヶ月の娘の発達が心配です。 低月齢の頃から育児書よりも1.2ヶ月遅れていることが多く、違和感を感じていました。まだ0歳だし、とこれからの成長に期待していましたが、1歳になってから自閉症の特徴ばかり目について…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
izu*0o0
ありがとうございます!
なるほどですねφ(._. )メモメモ
ユニクロですね♪見に行ってみます!
昼間も夜も肌着1枚ですか?
しまほっけ
今は夜はパジャマ1枚です☺️
ガーゼ素材の汗吸うやつにしてます😆💕
1歳前までは肌着1枚で寝かせることも多かったですよ❤️
あとは背中とかお腹が冷たかったら1枚プラスで着せたりして調節してました😃