2歳差の子どもを育てている女性が、B型ベビーカーの購入について悩んでいます。上の子は歩きたがることが増えており、ディズニーに行くためにリベルを購入するべきか考えています。2歳差育児の経験者からのアドバイスを求めています。
2歳差の2人育児のベビーカーについて教えてください。
生後1ヶ月と2歳2ヶ月です。
上の子の時にサイベックスのメリオを買いました。
2歳差の場合、セカンドベビーカーの購入はあった方がいいですか?
購入するならB型のサイベックスのリベルを考えてます!
まだ下の子を連れて外出したことがなく、上の子はショッピングモールなどはカートに乗せることが多いです。
田舎のため隣の県に買い物など遠出する際はメリオを使ってます!
まだベビーカーの使用もありますが、上の子は歩きたがることも増えてます。
これから2人連れて外出になってきますが、B型のベビーカーはあった方がいいのか悩んでます。
メリオを使っていてリベルも購入した方など参考にさせてほしいです🥹
2歳2ヶ月でリベル購入するの遅くてもったいない気もして…💦
ただ3歳になる前にディズニーに連れて行こうと考えているのもあり、リベルを購入するか悩んでいます。
ディズニーのためだけに買うのももったいないので、、普段使うのか、、分からなくて😖
2歳差育児がまだ未知なのもあって、2歳差育児の方ぜひ教えてください🥺🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント

きなこ
1歳10ヶ月差ですが、上の子用にB型を持ってて、下の子は1歳くらいまでずっと抱っこヒモでした!
ディズニーではレンタルベビーカーもありますし、それで乗り切れるのではないでしょうか😆

はじめてのママリ🔰
うちもちょうど同じくらいの年の差です!
上の子はベビーカー乗ってもおりると騒ぐので、AB型に赤ちゃん乗せといて上の子が乗ると言ったら赤ちゃん抱っこ紐で上の子乗せてます🙌
リベルも持ってますが、2つベビーカーで出かけてもおりられるとベビーカー持って上の子追いかけないとで大変でした😅😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❣️
同じくらいの歳の差ですね☺️
AB型のみ持ってるのですがB型いらないですかね?🤔
B型の使用頻度低いですか?- 3月23日
はじめてのママリ🔰
B型持っていらっしゃるんですね☺️
あまり使用頻度低いですか?
B型ベビーカーいらないですかね?😖