※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

健康な食事が大切ですが、夜泣きや買い物の大変さから難しい状況です。1歳の子どもには簡単な食事を与えています。下の子が大きくなったら頑張りたいと思っています。

反省…健康な体はまずバランスの良い食事が基本ですよね🥲

夜泣きで眠いし子ども達連れて買い物大変だし食材高いしでとんでもない食事を与えている🙂
1歳なんていまだにご飯➕ベビーフードとかだし💦

もう少し…もう少し下が大きくなったら頑張ります…

コメント

はじめてのママリ🔰

みんなそんな感じですよー🤣買い物だけで大仕事ですよね😂
スーパーの宅配とかコープも検討すると楽かもですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣かれながら頑張って作っても食べなかったりで心折れたのもあります笑

ネットスーパーは体調不良時にお世話になってます✨
    コープ契約はしてるのですが数回頼まなかったら解約されててそれっきりです💦コープ活用されてますか?おススメとかありますでしょうか?🌱

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

折れますよね🫠
    コープ使ってますよー!子供用のハンバーグとか、蒸しパンとかチンするだけで楽でした!
    大人もさばの味噌煮(湯煎)とかレバーのワイン煮(焼くかそのまま)はよく使います!

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷凍ハンバーグとかチンするだけの鯖煮とかは私もスーパーだったり楽天だったりで買ってますが、コープだと安心安全という話でしょうか??🥺

値段が近くのスーパーより少しだけ割高だったような気がするのは保存料不使用とかだからですかね、、?
    普段はもう何も考えないふりして市販の冷食やらカレーのレトルトやらを上の子には多用してますが、これを機にコープに戻ろうか迷います🙇‍♀️

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家に届くので楽なのと、子供向けに味が薄いのがあったりしてスーパーよりいい気がしています!

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

味が薄い!なるほど!!!
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 3月25日