※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

孫の写真を無断で撮影され、アルバムを作られることが嫌です。夫婦だけの思い出にしたいと思っていますが、これは普通のことなのでしょうか。

孫の写真を勝手に撮りまくって印刷して、アルバム作ったり親戚にも見せびらかされるのが嫌です。

マタニティフォトなども要求されました。
正直夫婦だけの思い出にしたいと思ったり、あなたの子供じゃないのに…と思ってしまいます。

みなさんの義母はどうですか?これは普通ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通じゃないです、怖すぎます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

怖いですよね…やめてほしいとも言えず…どうしたらよいですかね😢

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん的にはどんな感じですかね?

今幼稚園とかでも写真の使用はどこまで良いか(クラスの配布物のみ掲載可、など)聞くのが常識になっているので、義母さんズレてるなーと感じました。
    自分が親戚側だったたしても「これ許可取ってる?」と確認しちゃいそうです😂

旦那さんから止めてもらうしか無いかなーと思います💦

• 3月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那は怖いよなーって言うだけです。

普通そうですよね!
    多分自分の孫だからなんでもOKみたいな感覚なんだと思います。

• 3月23日
あー

マタニティフォトの要求はないけど、実母が同じ感じです。
わたしは娘だからかな?逆にアルバム作っといてくれてサンキューって気持ちです。
実母と義母の差なのかな??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

実母と義母の差は申し訳ないけどあると思います💦

実母だったらその写真は印刷しないで欲しいとかも言えるんですけどね😓
    私が産後すぐでボロボロの写真も勝手にアルバムにされて親戚に見せてたので…

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

マタニティフォトはないですが、送った写真は全部印刷されてアルバムの中に入れてるみたいです😇この前知りました。うちだけ極端に少ないからもっとちょうだいと言われました…

私も嫌です…でも旦那は嬉しいみたいでもっと写真送ってやんないとなって言ってて😇😇😇😇😇😇ってなりました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

全部⁉︎許可なしやめてほしいですよね。あなたの子供ではないのでって感じです🙅‍♀️

旦那ってなんでわからないんでしょうね😂⚡️

• 3月23日
kulona *・

印刷はしてないですが、職場の人にスマホで見せたりしてるみたいです😅💦
あと、義祖母のラインのアイコンがなぜか私が撮った子供たちのツーショットでした😭出どころは間違いなく旦那ですが、アイコンに設定したのは義理のおばでした...😇

いいか悪いかは別として、スマホで親戚とか友達に見せたり送っちゃうって人はそれなりにいそうですがマタニティフォト要求は怖いです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アイコンは我慢できないです😓勝手にですよね?

マタニティフォトなんで断らなかったんだーと後悔してます💦

• 3月23日
  • kulona *・

kulona *・

勝手にです😅
    しかもその時、私がアイコンにしてる写真でした💦
    LINEの友達リストに自分と同じアイコンがあって「???」となりよく見たら義祖母でした😭

断りずらいですよね😭

• 3月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当に嫌ですね💦
    断れなくて旦那に嫌われるの覚悟して相談しようかと思います😭

• 3月23日