13週目でお腹の重さを感じています。体重は増えず、お腹もそれほど出ていないが、座っていても違和感を感じます。いつから重さを感じましたか?
お腹の重さについて教えてください。
今13週ですが、なんとなく下腹が重たく感じ、寝返りするときも存在感を感じます。体重は増えていませんし、お腹もあまり出てないので、気のせいかなとも思うんですが、なんとなく座っていても何をしてもお腹に違和感というか存在感を感じます(^_^;)
これから大きくなったら今感じているものの比ではない程重たいんだろうなとは思ってはいるのですが、いつ頃から重たさを感じましたか?教えてください。
- yamaniku(7歳)
コメント

ぽこ
ここ最近はベットで寝ていて寝返り時は気合い入れないとお腹重くなってきましたよ😫💦💦
ベットから起き上がるのも日に日に大変になってきました!
仰向けで寝るのは少し辛くなっきてましたよ😥

non
子宮がだんだん大きくなろうとしてるからじゃないですかね💓
服がキツく感じたのは5ヶ月頃、分かるくらいお腹が出始めたのが6ヶ月頃でした!
ここらへんから重く、寝苦しくなってきて、8ヶ月からは寝不足が始まりました💔
9ヶ月からは寝ることを諦めました🙄笑
-
yamaniku
ご回答ありがとうございます。
だんだん寝苦しくなってくるんですね。。。今は寝てる時が一番楽なんですがそれもなくなるんですね( ;∀;)- 5月21日
yamaniku
ご回答ありがとうございます。
やはりこれは重たさの初歩なんでしょうね。どんどん重たくなると寝がりも気合がいりますよね。自然にやっていたことが出来なくなると不自由を感じますね。数ヶ月の辛抱ですね(ToT)