※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
家族・旦那

主人の行動に不安を感じています。車に傘が当たったことを謝りたかったのですが、主人は気にしすぎだと言っています。もし傷があった場合、訴えられることはあるでしょうか。大人でも病院で検査はしてもらえるのでしょうか。

写真に貼り付けたのですが、前にママリで
主人の障害について質問したものです。
その際にたくさんの回答を頂き本当にありがとうございました😣
その主人が、また今日もやらかしたので
愚痴を聞いてください💦

今日午前中にスーパーへ車で買い物にいったのですが
すごい雨が降っていたので傘をお願いしました💦
その際に、両隣り後ろ車が停まっているにも関わらず
普通に下の方で傘を開き、隣の車に傘がぶつかっていました💦
慌ててわたしが注意したのですが……💦
車を確認したら幸い傷はついていなかったのですが、
わたしは一応ちゃんと謝りたくてしばらく待っていたのですが、なかなか戻ってこなくて、スーパーに入り、サービスカウンターで事情を説明している間にお隣りの車は帰ってしまっていました💦
日頃、主人の行動で変なことしないか、前もって言ったり注意して見ているのですが、さっきは下の子抱っこしていたのとすごい雨だったので、主人に注意するのも見ているのも忘れてしまって…😭😭
見ていなかった、わたしも悪いのですが、
正直42歳、いい大人なんだからそれくらい言われなくてもわかるだろうって思ってイライラしますし、本当に主人の行動ありえなさすぎて疲れちゃいました、、
しかも、傷はついていなかったとはいえ、お隣さんの車に傘が当たったのは事実…
わたしは謝りたかったのですが、主人は気にしすぎだ!
傷もついてないんだから大丈夫だと言っていて、お前がありえないことするからだと、わたしは思ってイライラしてます‪💢💦
皆さんどう思いますか?!😭💦
私たちが見えてなかっただけで、本当は車に傷ついていたらどうしよう…と不安で仕方ありません💦
もし傷あった場合訴えられたりしますかね💦
また、病院行くとしたら大人でも検査とかしてくれるのでしょうか?!💦

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんはASDっぽいですね💦
車の件は、もし傷がついていても、車の持ち主はいつどこで傷がついたのか分からないと思うので、訴えられたりはないと思います。
発達障害の検査はしてもらえますよ!どんな特性があるのか、どのように対応したらいいのか、また家族もどのように対応したらいいのか相談できますので、一度病院に行かれてもいいと思いますが、旦那さんは病院に行こうと言っても聞き入れない可能性もありますね…😭

• さとこ

さとこ

回答ありがとうございます❣️
    ASD…🥲
    やっぱり何か障害ありますよね💦
    車の件、、何ともないことを願います😣

そうなんですね😭😭
    大人でも発達検査してもらえるんですね😣
    ちなみに、心療内科とかでしてもらえるんでしょうか?!💦
    調べたら子供の発達検査ばかりでてきて…😣💦

• 3月23日
ままり

すごい雨だったのであれば傷はついてても見えないと思います。

豪雨の日に傘で傷つけられた経験がありますが、ガッツリ傷が入ってて修理代は8万超えでした。
私は同じ園の子だったので次の日に声をかけて修理をして欲しいと伝えたのですが、相手が被害届を出してご主人までたどり着いたら話場されると思います。
ちなみに私は傘が当たってその場で少し確認しましたが傷は見えず、そのまま屋根のあるお店に行く用事があったので園から直行で立体にとめて傷の確認をしました。

相手の車種、ナンバーがわかるなら警察に行かれても良いと思います。
気にしすぎというのはやられた相手が言えることであって、やった側がいう言葉ではありません。

病院は大人の発達障害を専門にしているところに行くと良いですよ。
常識がわからないって大変ですよね。私も主さんと同じ立場なのでお気持ちわかります。

• さとこ

さとこ

すごい雨というか、すごい雪?!💦
    雪混じりの雨というか…
    ざぁざぁ降りのすごい雨という訳ではなかったのですが、、
    とにかく、ままりさんの言うように
    やられた相手が言うならわかるのですが、やった本人が言うのは違うだろ…と言っても聞く耳を持たずなので、本当にイライラを通り越して呆れてしまって…

なるほど!!
    大人の発達障害を専門にしているところがあるんですね😭😭
    調べたら子供のばかりでてきて困ってたので、大人専門で調べてみます😣
    本当に常識通じないと大変すぎますよね🥲

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

結婚前もその感じなのに結婚されたのでしょうか?最近急にですか?

発達系のだとおもいます。
たまにいますよね。急に、え?という言動をしてしまう方。

本人が病院いかないの面倒ですね
行ったところでってことにはなるかもですが家族が疲れますよね

今度もストレスになるの見えてると思います😢

• さとこ

さとこ

結婚前はこんな行動や言動一切ありませんでした。
    元々こんな感じだったのかもしれませんし、わたしが気づかなかっただけかもしれませんが、目立つようになったのは子供が産まれてからですかね…

本当にありえなくて、むしろ子供たちよりひどいんじゃないかと思います…

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

急に変わることはないので気づかなかった可能性ありますよね🥺
    カゴ振り回したり、、などあると以前からその他のことでしてそうですね。。

• 3月23日