※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

流産の悲しみを抱えつつ、育児に悩んでいる母親がいます。育児の行き詰まりをどう乗り越えているか、皆さんの経験を教えてください。

流産して、悲しくて悲しくて、念願の妊娠で授かった子供(今はもう小学生です)なのに、言う聞かずイライラしてしまい自己嫌悪に陥ります。いなければ良かったなんて思ってしまうときもあります。最低ですよね。
こんな母親、失格です。

みなさん、育児に行き詰まったとき、どうやって乗り越えてるんでしょう?もうすべてが嫌になってしまいます。苦しいです。

コメント

れい

母親も人間ですイライラしたり辞めたいって思うことは悪いことではありません!
息子さんが無事に生まれてくれた時はきっと嬉しかったと思います♪
今は1人になる時間を作ること、とにかく気分転換をするのがいいと思います!自分の機嫌を取れるのは自分だけですよ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのとおりです😭
    元気に生まれてきてくれて嬉しいし、今も成長を嬉しく感じます。その一方で、日々辛くなってしまう現実😭

1人の時間、ほとんど確保できていませんでした。知らず知らずのうちに、ストレス溜めてたのかもしれませんね。アドバイスありがとうございます😊

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

私は1人になれる時間もなく、仕事以外ずっと子供達と一緒です。
イライラしたり、落ち込んだ時は友達や母や姉に話を聞いてもらいます。落ち込んでる、辛い、しんどいいっぱいいっぱい話します。みんな快く聞いてくれて味方になってくれるので生きてます。母親向いてないって話を幾度としたことか。

話してるうちに気持ちが少し軽くなります。子供達が寝てる時間にちっちゃい時の写真を見たりもします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰かに話すことって大事なのかもしれませんね。溜め込んでしまって、全然吐き出せていませんでした😭
    今度、母に愚痴を聞いてもらおうかな。遠慮してしまってなかなか正直な話できてませんでした(泣)

• 3月23日