※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

何人もの甥っ子姪っ子のお世話をしてきた人と本当に親になって子供の世話をしてる人だとどっちが育児スキルあるんでしょうか?

何人もの甥っ子姪っ子のお世話をしてきた人と本当に親になって子供の世話をしてる人だとどっちが育児スキルあるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

本当の親だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、甥っ子姪っ子の人数の多さより自分の子供1人でも本当の親ですよね

• 3月23日
ママリ

本当の親ですね!!
私自身も甥っ子姪っ子のお世話よくしていたし、保育の仕事してたのでたくさんの子供たち見てきましたが、いざ親になってみたら自分のこと人の子全然違うと思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何がどう違ってましたか?

• 3月23日
  • ママリ

ママリ

言葉で上手く表現できませんが、面倒を見るというのと、育児をするってやはり違うし、親と子、叔母と甥姪という立場の違いや責任の違い。
    24時間一緒なのと、将来を見据えて長く責任をもって育てないといけないこととか、、
    全然違います💡

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、24時間一緒だと訳が違いますよね

• 3月23日
ママリ

24時間毎日一緒にいる親ですかね🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看病とか躾とか色々ありますよね!

• 3月23日