※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

みなさん、小児科で体験した嫌なことがあれば教えてくれませんか?今日子…

みなさん、小児科で体験した嫌なことがあれば教えてくれませんか?

今日子供がインフルになり受診した小児科の先生があまりに最悪でした。
40度出ている息子に喋らせたり、「お母さん、なんでもっと早く連れてこなかったの!?」って怒鳴られたり...

突然赤ちゃん用の笛を出されて、息子に吹くように指示。
わけもわからずやらされて失敗すると「下手くそだなあ〜こまったなあ」と小言。

どうやらイナビルを処方するかの見極めのようでしたが、なぜ先に説明しないんですかね。その後もずっと「男の子はやっぱり下手くそだもんな〜。女の子だとみんな上手に出来んのになあ」って言われて、とても不快でした。

みなさんも小児科での嫌な体験があれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますよ~!

急に、全身蕁麻疹が出てしまい、
(食べ物とか関係なしで)かかりつけ医が休みで保育園の嘱託医(アレルギー専門の小児科)に行ったら
「蕁麻疹?気の持ちようだから!」
「薬?いるの?!」
「アレルギー検査しても意味無い」
無理やり羽交い締めにして
服を脱がされ聴診器、頭を無理やり捕まれ、無理やり口を開かされました。

最後に「あ!お子様どこの保育園?」
って聞かれて
「〇〇保育園ですけど💢💢あなた、嘱託医ですよね!」って言ったら

「あっ……この事は保育園には…」って言われたので
「きちんとご報告します💢💢」
っていい診察室をでました。

診察中は看護師から
「お母さんは手出ししないでください!」って入口に追いやられてたので、息子に抱っこもできませんでした!

きちんと園長先生にも報告、身バレしてもよかったので、口コミにも書きました♡♡

次の日かかりつけ医に行き
検査してもらい、薬ももらい
様子見になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    まさかの嘱託医ですか!
    心配して受診してるのに、どうしてこんなに心無い対応をするお医者さんがいるんですかね...お子さん、一人でこわかったでしょうね🥲
    園長先生への報告と口コミ、よくやりましたね!母は強しです!

• 16分前
ぐ

受診お疲れさまでした!

あります!
うちの子はたまごの負荷で中々食べてくれず「親が甘やかすから食べないんでしょ」と言われました。
「は?」でしたね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    負荷試験でそんなこと言うなんてびっくりすぎます!そもそもアレルギーで食べれないものを喜んで食べるか?って話しです😮‍💨

• 22分前