※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの嘔吐物がついた洗濯物を消毒せずに洗ってしまいました。干している洗濯物に対して、再度消毒してから洗濯する方法はありますか。

子どもの吐瀉物がついた敷布団カバーと防水シーツを
ペーパーで拭き取ったあとお風呂場で予洗いして
消毒なしで洗濯してしまいました。
自分が元気なうちにいろいろやってしまわないとと焦っており…😭
嘔吐物にまみれた物だけを一緒に回し、今外干し中です。
洗濯槽の消毒方法は調べることができたのですが、既に干している洗濯物にできる対処法ありますか?💦
もう一度消毒してから洗濯する他ありませんか??

経験者の方ぜひ教えてください😭

コメント

みみ

ノロとかならアルコール効かないですし、、、うちもいつもその流れで洗ってますよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

塩素で漬け置き消毒した方がよかったんですよね💦
    慌てていて失念しており先ほど落ち着いて我に帰りました🥺
    いつもそのようにされているのですね!ありがとうございます😭

• 3月23日
ちぴmama

感染性胃腸炎は、中途半端な消毒では結局意味がないので、もう一度ハイター液または熱湯で消毒してから洗濯しか方法ないと思います💦
スプレータイプのノロキラー?とかもあれは気休めだし、吹きかけたところで十分な消毒効果は望めないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、怖いですもんね
    回収して消毒し直そうと思います🙇‍♂️
    ありがとうございます
    ちなみに大量の洗濯物を消毒する時、洗濯槽でしてますか?湯船ですか??

• 3月23日
  • ちぴmama

ちぴmama

私、ズボラすぎて大判の物はいさぎよく廃棄しているもので😅
    パジャマとか服とかバスタオルくらいなら、洗面所に水溜めてやってます😭

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは1番賢明です😳🫰
    今回は洗濯槽に水溜めてやってみました!ありがとうございました🙇‍♂️

• 3月23日