※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rai
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜間まとまって寝るようになり、夜間の授乳が減った場合の対処法やさし乳について教えてください。日中は特に張りを感じないが、夜間6時間以上経つと張ってきます。

夜間授乳について教えてください💡
3ヶ月になり急にまとまって寝るようになりました。
21時前には寝て起きることなく、3時から4時位には胸のはりが痛くて起こして授乳してます。
月齢が進みまとめて寝るようになり夜間の授乳が減った方はどう対処されてますか?また、さし乳になりましたか?
日中は特に張る感じはありませんが流石に夜6時間以上経つとかちこちになります😅

コメント

クッキー

生後3カ月頃から夜間の授乳はなくても朝まで寝てくれたりしてました。でもおっぱいが張って痛い時は授乳してました。起こさなくても飲んでくれていたので、飲ませてました。
さし乳には右はそうなったんですが、左は溜まり乳です。

• rai

rai

回答ありがとうございます😊
    痛くなったら授乳ですか💡

左右で違うんですね😵てっきりどちらも一緒なのかと思ってました💦

• 5月22日