※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

600キロ離れた場所への引っ越しを考えている女性が、賃貸物件について相談しています。駐車場2台、犬可、入居まで1ヶ月以内という条件で、二つの物件を検討中です。1つ目は築8年で家賃11.5万、初期費用60万ですが、不信感があり仲介手数料が0円になり初期費用が48万に減少しました。2つ目は築11年で家賃8.3万、初期費用35万前後で交渉中です。どちらの物件を選ぶべきか悩んでいます。

600キロ離れた場所への引っ越しのため直接内見等は行けない状況です。

賃貸の物件について悩んでるので相談に乗ってください😭

そもそも条件が駐車場2台、犬可、入居まで1ヶ月もなく、あまり候補も少ない状況でした。

そこで
①二つの条件可で、築8年、駐車場込み家賃11.5万、初期費用60万、まぁまぁ栄えている場所で人気なようです。2年更新時、1ヶ月分の賃料が追加でいります。
でもほかになくここで物件で決めようとしていました。

ただ仲介業者のお金の期限が2.3回変わったり、契約書を見る前に初期費用を払うように言われ、そういうものかなと思って払おうとしていたのですが、
敷金が6万追加になったり、(犬がいるためなのは分かっていましたが、何も説明なく明細書だけだされ60万明日までにお願いしますとの事でした、、入居まで時間がなかったのはわかりますが)
色々あり不信感を持っていました。多分それが伝わり、仲介手数料を0円にすると言われました💧(約12万)なので初期費用は60万→48万

みなさんならこのままここにしますか?

②別の業者が物件を持ってきました。
田舎ですが車があれば生活できる。築11年、条件クリアしていて、家賃8.3万、初期費用35万前後。

物件があいて1ヶ月経つが入居する人がいないのも含めて、家賃の値下げ4000円、礼金値下げ5万円でどうですか?と言われました(これから交渉みたいです)

みなさんならどうしますか😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

小さい子どもいて楽な生活したいなら①

金銭面で不安があるなら②

ですかね!
我が家も転勤族でペット飼っているので、お気持ちわかります😇😇
5月に引越しますが中見てないです。