旦那の初めての大きな買い物😊旦那とは共通の趣味が多く、お小遣いの範囲…
旦那の初めての大きな買い物😊
旦那とは共通の趣味が多く、お小遣いの範囲内で趣味用品をお互い購入していました。
トータルで考えたらまぁまぁお金使ってるかも知れないけど、一個一個で見たら大金ではありません。
だけど、今日休日出勤中の旦那からのラインで
今日夕方郵便物が届くから、とりあえずシアタールームに運ばしといて〜っと浮ついた声、なにが届くのか教えてくれない
ものすごく嫌な予感😵
結局ついさっき届いたのは、本格的なダーツマシーン&ビリヤード台
それプラス、以前お会いしたことのあるブリーダーさんが来て、ボルゾイがもう一匹増えることに〜😄
頭おかしくなりそう😱
いったい総額いくらしたんだ👊
旦那がしてた、毎月のお小遣い貯金、そこそこ貯まってきてたのもは知ってたし、いつも子供や私の誕生日にはそこから出してプレゼントしてくれてたのも知ってたけど、そこから賄えたのか?
、
ビリヤード台なんて、とりあえず置けてるけど、マジでけーし、一緒によくいってた頃あるけど、結婚して約10年全くしてないよね?
いつも帰りは遅いし、休日出勤当たり前、年の半分は家どころか陸にすらいない旦那が、いつやる暇あるの?
宝の持ち腐れ&完全に見栄じゃん😡
って言うか、ゲーセンとかって風営法許可書?とかないとできないけど、ダーツマシーンって違反にはならない?大丈夫かな?
それに犬
どんなに遅くに帰ってきても、テンションMAXでお出迎えする飼い犬を、溺愛してるのもわかるし、私も犬大好きだけども〜
すでにいるボルゾイだっていつもだれがみてると思ってるの?
共稼ぎ&ワンオペ&家事で、中々小さい子供連れて大型犬の散歩なんて出来ないから、とりあえず庭に放し暴れさせることしか出来てないし、毎日のブラッシングやらお世話、結構たいへんなんだからね〜
生後2ヶ月だけど、まぁまぁすでにでかい
でも、腹立つことにことに、すでにいるワンちゃん&来たばかりのワンちゃん、この可愛い目で見つめられるたら、嫌とは言えない自分が悔しい〜😤
犬ってホント卑怯💕
事前に相談なしに行動した、この確信犯帰ってきたら、どう仕返ししよう
- 結(9歳, 12歳)
コメント

退会ユーザー
主さんの、家にも陸にすらいない旦那と言う文章笑っちゃいました😓笑
すみません…
なんだか、仲の良い夫婦ですね😊😊

はじめてのママり
ボルゾイ二匹ですか!!
すごい…✨
野次馬ですが、総額いくらだったのか単純に気になります😱
-
結
コメントありがとうございます
昨日問い詰めたら、200くらい?と濁らされました😥
多分ボルゾイの腰のあたりに綺麗なハートマークがあるから、ボルゾイだけでも他のより少し値が上がってると思う
旦那がお小遣い貯金していた、通帳みたらそれなりに減ってって、ほぼゼロの状態だったからうそではないかな?とは思うけど、もっといいお金の使い方あるだろ?って😥- 5月22日

退会ユーザー
ボルゾイめっちゃ可愛いじゃないですか😁
でも子犬のしつけ大変ですね💦
-
結
可愛いんですけど〜😍
近所にちょっと特殊?な犬見かけないので、外に出れば確実絡まれちゃうし、毛の手入れやら、普段は穏やかだけど、性質上犬以外の生き物には敏感に反応するから大変なんです😰- 5月22日

あいちゅう
大型犬憧れます❤︎可愛いだろうな❤︎
よかったら写真みたいです、、!笑
-
結
コメントありがとうございます
来てばかりのワンちゃん、なかなかの暴れん坊でうまく撮れない😥- 5月22日
-
結
⤴️ ごめんなさい、ブリーダーさんからいただいたものですが
腰に焦げ茶?のハートマーク付きです- 5月22日
-
あいちゅう
可愛いですねー!😍
癒されます!
わざわざありがとうございます!!
こんな小さい子があんなに大きくなるんですね^_^
私もいつか大型犬と暮らしてみたいです!
ありがとうございます!- 5月22日
結
コメントありがとうございます😊
なんだかんだでわりと仲の良いほうだとは思うけど、こんな物も大きくて、それなりにお金のかかるものは初めてで😅
退会ユーザー
奮発したんですかね?😊
そんなおっきい物が置けるスペースがある事に驚きです😂
結
一応普段、多忙な中でも家族のために良くやってくれてるほうだし、一応自分で貯めてた可能な額からだったようなので、とりあえず借金とかまでしてない事にホッとはしてるんですが、昨日届いた事がよっぽど嬉しかったのか、ビリヤード台の上に飼い犬と一緒に寝てました😥
旦那がアメリカ出身なので、まぁまぁ余裕のある家をもつ事にたいしては、アメリカンな感覚かも知れません
身長もデカイし
退会ユーザー
なるほど笑面白いご家庭ですね😊
ビリヤード台で寝る?!聞いたことも見たこともないですね😂うちの旦那の連れ子も、アメリカの血が入っていて身長でかいです😂娘はスタイルいいし笑息子は、デブだけどでっかいです😂外国の血ってほんとに凄いですね!、