※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピロ
ファッション・コスメ

小学校入学の体操服ですが、今着てるサイズのワンサイズ上のサイズを購入しましたか?2サイズ上を購入しましたか?

小学校入学の体操服ですが、今着てるサイズのワンサイズ上のサイズを購入しましたか?
2サイズ上を購入しましたか?

コメント

ママリ

長袖上着は2サイズ上、半袖は1サイズ上、半ズボン2サイズ上、長ズボン1サイズ上を買いました。

• ピロ

ピロ

ウチも長袖2サイズ上、半袖1サイズ上、長ズボン1サイズ上を買ったんですが、半ズボン1サイズ上を買って
    着てみたら以外とピッタリで2サイズ上でもいいかな?って悩んでしまっています😓

• 3月23日
m a ★

113cmの身長で
普段は110の服でしたが
130の体操服にしました!
思ったよりぶかぶかじゃなく
いいかんじでした!
まだまだ着れます🔅🔆

はじめてのママリ🔰

半袖半ズボンはワンサイズ上にしました。
運動会練習などで結構汚れるので都度買いますし、2サイズ上を買ってもそのうち買い替える事になりますよ💦

ただ長袖・長ズボンは使う頻度少ないのでここは2サイズ上でも良いかもしれません。

• ピロ

ピロ

そうですよね😉👍

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

ワンサイズ上で汚れたら買い替えで良いやと130買いましたが、思ったよりジャストすぎて2年生に上がる時に150買いました笑
どうやら買う場所によってサイズ感違うようなので気をつけた方が良さそうです😂(私が買ったとこはみんな小さいって言ってた)

• ピロ

ピロ

そう思います。
    2サイズ上の長袖、サイズが無くて買って、流石に大きすぎるだろうとさっき着てみたら、以外に大き過ぎもしなかったんで、長袖は2サイズ上でもいいかな!と思いました。
    試着してみないとわからないかも😅

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長袖は着る期間も短いから大きくても全然良さそうですよね!
    うちの子は年中半袖、冬場はジャージ羽織ってるので長袖買いませんでした😂

• 3月23日