※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

4歳でおむつを外すことは可能でしょうか。睡眠中に漏れてしまうのは、まだ膀胱が十分にためられないからでしょうか。おむつを外してパンツで寝るには、どうすれば良いでしょうか。

4歳で寝る時におむつ取れましたか?

何度か練習してるのですが、睡眠時間が10時間なのでいつも
漏れてます。まだ膀胱でためれないからでしょうか?

パンツで寝れるのはおむつでおしっこしなくなってからじゃないと無理でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

とれてました!
4人目が4歳なりたてですがとれてます!睡眠時間は12時間くらいありますが濡れることはいまのところないのでたぶんおしっこが完璧にトイレでできるようになっておむつとれないと夜はなかなか外れないかなとおもいます🥺

ママリ

夜眠りが浅くなる時ありませんか?
その時必ず声かけしてました✨
睡眠時間10時間以上です!
寝る前に「今日パンツだからね、おしっこしたくなったら起きて行こうね」と確認しておくことと、身じろぎした時に「おしっこ大丈夫?」って聞いてました☺️
3回ほど失敗して以降失敗してません✨

はじめてのママリ🔰

2歳後半に夜も取れました!(睡眠10時間以上)

膀胱の強さ(容量?)それぞれありますよね💦上の子が5歳ですがお友達でまだ夜オムツの子います!