※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が私を侮辱し、不機嫌になることが多いです。喧嘩になると、私を「お前」や「アイツ」と呼び、私の両親の前では態度が良くなります。最近、ハラスメントを感じており、非常に嫌な気持ちです。

旦那がウザすぎる。
洗濯物の脱水が上手くいかずエラーになり、水を含んでる服を絞って、これじゃ乾かないから乾燥機に持って行こうと話していたんです。
洗濯機の中が水で濡れていたので、空脱水をすればよかったところを私が間違えて、電源を落として、最初からになっていたい、それを見た旦那が、「なんで消すんだよ!」と。
それは私が悪かったので、最初からまた回したんです。
そしたら、そこから旦那の機嫌が悪くなり、「あーあ、つまんねー休み。あいつまじバカ。」と言われました。
出かける予定だったんですが、旦那が「もー行かない。お前が悪い」と言われました。
その後も、息子に「アイツと散歩でも行け」って言ったり。、

とりあえず、喧嘩になると不機嫌になると、「お前」「アイツ」呼ばわりです。
息子にも、「アイツバカだから」とか教えたり、「まじアイツ使えない」とか言います。
また、「このくらいもできないの?」など。
機嫌が良くても、私の呼び方は、「ブタ」「デブ」「ブー」です。
そしてすぐ喧嘩すると「出て行け」と言います。
私の両親、旦那の両親の前だと扱いは良くなります。
また、病院とか行くと、静かにして欲しいから、「静かにして」とか言うと対応が良くないと、怒り「何不機嫌になってんの?」とか病院とかお構いなく怒ってきます。

ハラスメントされてんのかなってたまに思います。
本当に最近大っ嫌いです。

コメント

ぷにか

うわぁ無理ですね😭👋

( ´・ω・` )

その言葉そっくりそのまま本人に返しましょう😊
同じこと言われて腹立ちませんか?って😂
自分が言われて嫌な事は人に言わない。これ常識です!夫婦だからって腹立ったからって言っていいこと、悪いことぐらい区別できますよね?って。

momo

めちゃくちゃイヤです💦
思ってることを全部口に出すのもムリ💦

りんご

人格否定とかハラスメントですよ😅

我が家も旦那がキレると"こんなにバカだとおもわんかったわ"とかLINE来ます😤

はじめてのママリ

かなりひどいハラスメントですが大丈夫ですか?💦
まずは旦那さんの目の前で親に電話して「こういうことを言われていて悲しい思いをしている」と告げ口しましょう。
それから次に義両親には目の前で「家ではいつもこんな風に私を扱うんです。もう辛いです」と言ってやりましょう。
外面だけ良くしている自尊心の低い男なので、本性を親に知られることが怖くて仕方がないはずですよ😅