※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん
子育て・グッズ

アパートに戻った際の赤ちゃんの寝床について悩んでいます。狭いスペースでベビーベッドが置けず、柔らかいマットレスで一緒に寝るのは危険ではないかと考えています。何か良い方法はありますか?

ベッドどうしてますかー。
いま里帰り中なんですけど、アパートに帰ったら寝る時どうするか悩んでます。
アパートは1LDKで狭く、ベビーベッドを置くスペースはありません。私たちのベッドのマットレスは柔らかめなので一緒にベッドに寝るのは危ないのかなと思っています。
なにかいい方ないですか?

コメント

さくらい

里帰り中はサイズの小さなベビーベッドをレンタルしてましたが、嫌いなようで寝てくれませんでした💦
赤ちゃん用の小さなマットレスをうーたんさんのマットレスの隣に置くことも無理なのでしょうか?
柔らかいと窒息の可能性がありますもんねー😭

はじめてのママリ🔰

ベッドインベッド使用しています!
大人用のベッドの上に置いて一緒に寝ています。

• うーたん

うーたん

コメントありがとうございます😊

寝返りが始まったらベッドインベッド使えなくなっちゃうのかなと思っているのですが、どう考えていますか?

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返り始まったら使えなくなるんですか⁉︎すみません知らなくて💦逆に教えていただいてありがとうございます。ネオママイズムのベッドインベッド使用しているのですが、一応調べてみました。寝返りをするようになれば使用を控えた方がよいかの質問に対しての返答です。写真載せておきますね。

• 3月23日
  • うーたん

うーたん

個人的にそう思っていただけです💦
    わざわざ調べくださってありがとうございます🙇‍♀️参考にさせていただきます🍀

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらこそ調べるきっかけを作ってくれてありがとうございます。

• 3月23日