※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✳︎マカロニ✳︎
家族・旦那

旦那が朝の支度を怠り、家事を手伝わなかったことに不満を抱いています。特に、洗濯を終わらせずにのんびりしていたことが原因です。

旦那の愚痴です😑朝早くから家族で遠出するのでいつもより1時間以上早く起きて、こっちはノンストップで支度してました。なんなら前の晩から持ち物を揃えて当日バタバタしないよう備えていました。
旦那はいつもより少し早く起きてきたものの、こっちが娘の支度と自分の支度をしてる最中も呑気に横になってテレビ見てました。
洗濯干すのをお願いしてもすぐ動かず、10分くらいしてようやく動きました。テレビ見てる時間ないのに😑
そして今度は動画観て歯磨きをのんびりしていて、その合間に歯ブラシくわえながら洗濯干してて、結局こっちが支度してる方が先に終わりました。
家出る10分前くらいに私が食器洗いをしようとしたら、
「今日◯◯ちゃん(娘)とママ2人で行ってきたらー?」と娘に言い始めて、
「なんで?」と聞くと「洗濯干し終わらない」と
洗濯干しに動いてから30分くらいあったのに終わらないって謎すぎるので「え、なんで終わってないの?何してたの?」って思わず言っちゃいました(そんな私は今日生理1日目で若干イラついてる)
そしたらヘソ曲げてムスっとしてて気分悪いです。
お前が呑気にしてたのが全ての原因だよ💢
何を考えて生きてるの?何も考えてないの?笑

コメント

MOM:)

男の人ってほんと自分タイムで動きますよね。うちは今日予定なくて何する〜?となってたのに自分のやりたいことをするみたいです。
夜覚醒して寝不足の私と寝ない機嫌の悪い息子を置いて。洗濯物は終わってないし、掃除機もしたいのに。