コメント

はじめてのママリ🔰
しんどいですね💦
それを自治会に伝えたことはありますか??
伝えてもダメと言われるなら酷いなと思います😭

ママリ
私なら前もって伝えますねー、赤ちゃんがいてでれませんって
-
はじめてのママリ🔰
子育て世帯が多いので、参加人数が少なくなると困ると言われてしまい
みなさん小さいお子さん何人も連れて頑張られてます、、🥲- 3月23日
-
ママリ
え?3か月の子をつれてですか?
1歳や2歳ならわかるけど3か月の子を連れて何をやれっていうんですかね?- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
さすがに3ヶ月の子を連れてる方はお見かけした事無いのですが、、🥲
一人許してしまうと色々規則を作るのが大変みたいです。
会長さんに伝えたんですけど、私の時は出ないといけなかったのに、と苦情が来るんだよね。と言われました。- 3月23日
-
ママリ
やな地域ですね。- 3月23日

いくみ
地域と繋がるチャンスでもあると思います。今日大変な思いをして参加すると、すぐにではなくてものちのち、地域のかたとの交流のきっかけができるかもしれません。それが縁でお子さんを預かって貰えるようになったりとか。
もしくは、赤ちゃんがいるので出られません、と伝えるとか。
どちらを選ぶかはママリさん次第だと思います😊(*^^*)
-
はじめてのママリ🔰
普段からお散歩で地域の方とは割と交流しているのですが
清掃となるとなかなかしんどくて🥲
子育て世帯も多いので、うちだけ出れませんって言えないんですよね。
頑張ります- 3月23日
-
いくみ
そうでしたか(>_<)
でしたら私なら、こういう状態なのでどこまでお役に立てるか分かりませんが、みたいに挨拶するかな、と思います😊(*^^*)
個人的には、できることだけすれば良いんじゃないかな、と思います(*^^*)- 3月23日
-
はじめてのママリ🔰
来週あるので、事前に気持ちだけ伝えてみます🥲
そのお言葉に救われます😭- 3月23日
-
いくみ
救われる、というお言葉、ありがとうございます🙇♀️😊
- 3月23日

メグミ🧒♥️👶
私なら絶対に参加しないですっ🙄
旦那も子どもが小さいから参加する必要ないって言うと思います🤔
参加出来ない人はお金を払ってくださいとかの仕組みですかね??
ほんっっっと逆に子ども育てた事ないのかよってゆう考え方ですね😮💨
はじめてのママリ🔰
何度かその話題が出てるんですけど、老人、子育て世帯が多い地域なので 参加人数が減るみたいです🥲