※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんの行動にイライラし、注意をしていますが、他の方はどのように叱っていますか。

みなさん旦那さんにどんなことで叱ってますか?
娘が生まれてから旦那の言動にイライラすることが増えました
旦那は義母に全く叱られたことがないそうなのですが、開けたら開けっぱなし、元にあった場所に戻さない、人を待たせてお待たせが言えない
ささいなことで、娘もそうなってほしくなくて
旦那に注意しまくりです、、、

コメント

ママリ

ご飯食べながらテレビ見たら全然進まないからよそ見するな!と子どもには言うのに、自分も同じことしてて、まずあなたが食べるの遅いしそれが遺伝したわけで人の事言えないよ。喋んないで。ってよく言います笑

ママリ

人をまたせてお待たせが言えないは他人を巻き込むので直させます。

はじめてのママリ🔰

ドアを開けたら開けっぱなし、食事の後生ゴミ(焼き魚の皮とか)を捨てずにお皿に残したまま水につける
はだいーぶ言いましたが開けっぱなしはなかなか直してくれないです💦
「寒い空気が入るから」、「生ゴミのゴミ袋に水がたまるから」とかちゃんと理由をつけてるのにできない意味がわからないなーって思ってます😅
あとこれは言ってないですがこういうことを指摘すると「ごめん」と言わずにまず言い訳から入るところが1番イライラします(笑)