コメント

はじめてのママリ🔰
息子は顔に水がかかるの嫌でシャンプーも濡らさない様にしてました
それも克服して欲しいのと、コロナでプールもやってなかったので、小学校(その頃にはコロナ落ち着いてると思った)でいきなり25mプールは怖いだろうなと思ったので習わせましたよ
短期の時は泣いてましたが、徐々に慣れました
他の子より慣れるのに時間はかかりましたが、なんだかんだで4泳法終わりそうです

うーたん
全然良いと思います!
むしろ、お子さんが楽しかったと感じているうちに始めた方が、水に慣れるのも早いです😊
スイミングのコーチはプロなので、泣いてても問題ないですし、大きくなってから来られるより良いかと😆
-
ママ
プールサイドに置いてあった水鉄砲や車のおもちゃで遊ばせてくれてそれが楽しかったそうです😂
大きくなってから連れて行く方が色々大変そうですよね💦
何とかコーチに託したいと思います!- 18時間前

はじめてのママリ🔰
上の子がそんな感じでした!
3歳の時体験に行き、本人が行きたいと言うので入れました💡
お風呂で少しの水がかかるだけでも泣いてたので、プールでも最初は顔に水がかかるだけで嫌がったり、初めて先生にもぐらされた時は、離れた見学席まで聞こえるくらい号泣してました😅
私自身が親に無理矢理行かされてすごく嫌だったので、無理強いはせず、辞めたいなら辞めていいよと言い続けましたが、本人はそれでも行くというのでそのまま今も習ってます😊
今はバタフライまで出来るようになりました✨
-
ママ
そうだったんですね!
うちもお風呂も絶対顔にかけないで!と必死です😂
それだけ泣いていてもバタフライまで続けているの凄いです希望が見えました😭!- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほんと同じ感じでした😅
うちの子も、練習おわりにプールで滑り台したり、皆んなで長い棒に捕まって、それを先生が持って歩いたり…遊びの時間が楽しかったようで続けられました😊- 15時間前

もっち
息子もはじめは号泣、そのあとも顔に水がかかるのが嫌だと毎回グズグズでした!
最近は目に水が入るのが苦手らしいので、ゴーグルを付けさせたらびっくりするくらい上手に潜れるようになって、本人も自信がついてきたようです☺️
最初はママさんも大変だと思いますが、きっと慣れてくれますよ!
-
ママ
息子も今お風呂でも水かかるの嫌で大騒ぎなんです💦
ゴーグル良いですね!!入会の時確認してみます。
きっと毎回行きたくないとか言うのかなと思いますが少しずつ慣れてくれたら嬉しいです😭- 18時間前
ママ
今息子もシャンプーは絶対濡らさなないで!と言われます!
体験でも必死に水しぶき避けていました。
徐々に慣れていったんですね。うちも時間かかりそうですが少しずつ慣れてほしいです😭