※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊娠・出産

生理だと思ってて普通に生活してたのに、妊娠してた方いますか?

生理だと思ってて普通に生活してたのに、妊娠してた方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目がそうでした!
普通に量少な目の生理が1週間きたのでそのまま普通の生活をしてました。
風邪薬飲んで会社の健康診断で普通にレントゲン撮ってお酒も飲んで…

つわりが来ておかしいと思って検査して妊娠発覚でした。

発覚したのが9週目とかでした👀

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん 
    ありがとうございます。
    本当ですか??😭
    私もなんです。
    病院でタイミングだけ見てもらってたのですが、今回生理がきたので
    お薬飲みたくなかったけど、コロナになったから薬飲んだし、
    まさかの、排卵誘発剤飲んで、
    排卵検査で陽性(妊娠でも陽性になるらしい)だったから、タイミングもとって、
    いざ卵胞チェックで見せに行って、
    排卵検査陽性だったので、排卵してるかもです。出血すこ〜し続いてるの気になります。とか伝えたら、

先生が、え??この袋なんですかね?
    胎嚢が見つかってるし、血流もあるので赤ちゃんまだ見えないけど
    育つ可能性ありますね。ええー。って驚いてて😭
    5週目らしくて。

排卵誘発剤とか薬も飲んだし、中出ししてるし、最悪⤵️😣と不安でたまらなくて。
    排卵誘発剤は出血起こすこともあるみたいなので、そのせいで着床出血ながかしてたのかな?とか😭

ちなみに、その当時特にその後問題はありませんでしたか?
    無事にご出産されましたか?
    先生には何か言われましたか?

うっすら出血もまだあって不安です。
    子供にも何か影響あったのでは?と😰

• 3月23日