子供が4人いるママさんに働き方について相談したいです。専業主婦やパートなどの経験を教えてください。私は現在短時間パートをしていますが、将来的に子供の宿題やフォローが難しくなると考えています。仕事を続けるべきか、一旦辞めて子供のサポートに集中するべきか、アドバイスをいただけますか。
働き方を悩んでいます。
子供4人いるママさんにお聞きしたいです!
専業主婦、フルタイム正社員、フルタイムパート、お昼までの短時間パートなど教えてほしいです。
または、周りのママさんがこうだよ!という方でも!
私自身は子供4人(10.7.5.2才)
施設ナースで週3回(土、祝あり)9時〜14時まで休憩無しの短時間パートをしています。主人は週2回夜勤あり。
5.2才は保育園、10.7才は土曜日や祝日は主人か仕事で不在な時は祖父母に頼み込んで見てもらってます。
再来年に小学生組が3人になるのですが、冷静に考えて宿題のフォローや早帰り、長期休みなど家が回らなくなるだろうな、、と思っています。。
上は男の子3人で手がかかる、土曜日・祝日出勤があること、アラフォーで体力が年々なくなっているのも理由の一つですが。。
経済的にはカツカツになりますが、1.2年間は落ち着くまで一旦パートやめた方がいいかな、、いや、パート続けるべき❓と考えがまとまりません。。
仕事続けるべきや、やめて子供のフォロー、家のことに集中しては❓など経験者の方いましたらアドバイスお願いします。
- はじめてのママリ🔰

クロミ
11時〜14時半のランチタイムで働いています!
数ヶ月前までフルタイムで
働いていましたが育児家事全て私で
体調を崩してからはこの時間で
働いています😂
コメント