※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家事・料理

手芸に詳しい方に質問です。保育園の入園準備で巾着袋を作りましたが、お名前シールを貼れません。タグを縫い付ける方法や素材について教えてください。

手芸にお詳しい方、教えてください🙇🏻‍♀️

保育園の入園準備にあたり巾着袋を作ってみました。出来上がってみて気付いたのですが、お名前シールを貼れません😂

こんな風に対応したよ〜、など方法があれば参考にさせてほしいです。

ちなみに、予め、表側にタグを縫い付けておければ良かったなぁと思ったりしましたが、そもそもタグになるような素材も持ってないです😅

コメント

ママリ

アイロンで貼り付けるタイプの名前シールを貼るか、白い布に名前書いて端を畳んでまつり縫いで縫い付けてます😊

布に直接名前書いてる子を見た時はその手があったか!!と目からウロコでした✨✨

• はる

はる

すみません!
    下に投稿してしまいました🙇🏻‍♀️

• 23時間前
ママリ

アイロンでつける名前ワッペンなどはどうですか?
ダイソーとかに売ってます!

物理的にくっつかない生地?なのでしょうか!?

• ママリ

ママリ

あとは紐にネームタグをつけるかですかね!

• 3月23日
  • はる

はる

教えて下さりありがとうございます🙇🏻‍♀️✨️

アイロンタイプのワッペン、出来そうです!他の品は、ひたすら洗濯タグにお名前シールを貼って済ませてきたので、他の方法が思い浮かばずでした笑。上の方の投稿でまつり縫いの方法を教えて頂いたので、まずはそちらを挑戦してみようと思います!💪

ネームタグも教えて下さり助かります。ダイソーにはたまに行くんですが、そういうアイテムに全然気付いてなかったです😇手芸は初心者ですが、下手なりに楽しくなってきたので頑張ります笑!

• 23時間前
はる

教えて下さりありがとうございます🙇🏻‍♀️

まつり縫い、久しぶりに聞いたレベルの初心者なのですがここまで作ったので挑戦してみます!無地の端切れはあるので。もし私には難しそうな場合はアイロンタイプに切り替えようかと思います😂

結構、色も濃くて柄の目立つ生地で作ってしまいまして、直接書くと先生が読みづらそうなんです😂でも、お名前ペンが早かったりしますよね笑。