コメント

ママリ
アイロンで貼り付けるタイプの名前シールを貼るか、白い布に名前書いて端を畳んでまつり縫いで縫い付けてます😊
布に直接名前書いてる子を見た時はその手があったか!!と目からウロコでした✨✨

ママリ
アイロンでつける名前ワッペンなどはどうですか?
ダイソーとかに売ってます!
物理的にくっつかない生地?なのでしょうか!?
-
ママリ
あとは紐にネームタグをつけるかですかね!
- 3月23日
-
はる
教えて下さりありがとうございます🙇🏻♀️✨️
アイロンタイプのワッペン、出来そうです!他の品は、ひたすら洗濯タグにお名前シールを貼って済ませてきたので、他の方法が思い浮かばずでした笑。上の方の投稿でまつり縫いの方法を教えて頂いたので、まずはそちらを挑戦してみようと思います!💪
ネームタグも教えて下さり助かります。ダイソーにはたまに行くんですが、そういうアイテムに全然気付いてなかったです😇手芸は初心者ですが、下手なりに楽しくなってきたので頑張ります笑!- 23時間前

はる
教えて下さりありがとうございます🙇🏻♀️
まつり縫い、久しぶりに聞いたレベルの初心者なのですがここまで作ったので挑戦してみます!無地の端切れはあるので。もし私には難しそうな場合はアイロンタイプに切り替えようかと思います😂
結構、色も濃くて柄の目立つ生地で作ってしまいまして、直接書くと先生が読みづらそうなんです😂でも、お名前ペンが早かったりしますよね笑。
はる
すみません!
下に投稿してしまいました🙇🏻♀️