※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん🔰
子育て・グッズ

搾乳を続けた結果、母乳量が減ったのか悩んでいます。母乳を増やす方法についてアドバイスをいただけますか。

搾乳してたから母乳量減った…?💦母乳増やす方法は?
生後1ヶ月の子を育ててます。初めての育児なので母乳について教えて下さい🙇
元々母乳の出は良いみたいで完母でいけると言われてましたが、諸事情で1ヶ月以降ミルクも使うようになり、母乳も直接ではなく搾乳したものを与えてたら日が経つにつれておっぱいが段々と何故か張らなくなる事が多くなり、多い時でおっぱいがカチコチの日は両方で140ミリ取れてたのに今は両方で60ミリしか取れませんでした😭

一度母乳量減ったら増やす事は無理ですかね?😭
搾乳でも母乳量増やすにはやはり、おっぱいが張ってなくても頻回に絞ったりですかね?💦(直接おっぱいを吸ってもらう事が諸事情で出来ないので😭)これをしたら増えるよ等のアドバイスがあれば是非教えて下さい🙇
水分補給も大事とは言われたのでそれ以外で増やす方法が思いつかなくて😅

コメント

あーちゃん

搾乳は一日何回されてるんでしょうか?

• あーちゃん

あーちゃん

赤ちゃんの写真とかみながら搾乳するのも分泌増えるみたいです

• 3月23日
  • りん🔰

りん🔰

回答ありがとうございます🙇
    今までは張ったり痛くなったらその都度絞って十分な量が取れてたけど今はおっぱいが1日張らない事も多くなったので1日1回程になってしまいました💦
    搾乳回数が少なくなったのも原因だとおもいますが…😅
    写真を見ると良いのですね!!試してみます🙇

• 3月23日
  • あーちゃん

あーちゃん

1日一回は少なすぎます💦
    8回以上はしないと😅

• 3月23日