🪑YIPPY(イッピー)/子供のダイニングチェアについて🪑もうすぐ5歳になる…
🪑YIPPY(イッピー)/子供のダイニングチェアについて🪑
もうすぐ5歳になる娘。今までずっと赤ちゃんから使えるハイチェアを使用していました。
下の子も産まれ、そろそろ娘が使っているハイチェアを下の子が使用できたらと思っています。
しかし、娘はまだ大人用のダイニングチェアだと高いのでどうしたら良いか検討中です🤔
娘本人は足が着いた方が良いとのことなので、ダイニングチェアにお食事クッションを使用する案はなくなりました。
まだ食事中に足をバタバタさせてしまったり、集中できない時もあるので、しっかり姿勢を整えて集中して食べられるようにしたいと思っています。
しかし、夫は本当は椅子を増やしたくないそうなので、なるだけコンパクトなものが良いかと思っています。
個人的にはYIPPYのハイチェア(ノーブルやトランク等)が気になっていますが、値段的に高いので、実際に使っている方、検討した方アドバイス頂けたら嬉しいです🙏
娘の身長が現在105センチ位なので、ゆくゆくら学習机用の椅子としても使えるものでも良いかなという気持ちもあります🤔
ハイチェア迷子になってきてしまい…レビューを見ては悩みまくっています🤣
- まめ🔰(生後9ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント