※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
ファッション・コスメ

混合肌で毛穴の悩みを抱えている女性が、クレンジングや洗顔方法を試しても改善しない状況についてアドバイスを求めています。

肌の悩みです🤔💭
混合肌で毛穴悩みがつきません🥲

写真は今日の朝日焼け止めを塗り夜にクレンジング▶︎酵素洗顔▶︎ウォーターピーリングまで済ませた時のものです。
スチーマーをあてながらクレンジングしたり、お風呂の中で温まった状態でクレンジングを試して見ましたが毎回こんな感じです🥲
どなたかアドバイスをお願いします😥😥

コメント

はじめてのママリ🔰

洗浄よりも保湿に力を入れた方がよくなる気がします。私も混合肌でTゾーンは油田でいちごばなです…。
化粧水は2度づけ、毛穴の皮脂は絶対に出そうしない、触らないを徹底したらいくらかましになりました。

• 🐰

🐰

クレンジングは何を使われてますか?🥲
    保湿頑張ってみます💪

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビオレのパーフェクトオイル使ってます!そのあとビオレザフェイスの泡洗顔で洗ってます!

• 3月23日
  • 🐰

🐰

毛穴のファンデとかは綺麗に落ちますか?💦
    DUOやファンケルなどバームやオイルを何個か試しましたがクレンジング、洗顔後はいつも写真のような状態なので化粧するのが嫌になります😔

• 3月23日
ママリ

酸化亜鉛不使用の日焼け止めを使ってみても変わらないでしょうか…

• 🐰

🐰

日焼け止めを変えるのもいいんですね!
    探してみます🍀*゜
    ありがとうございます🥹

• 3月23日