入院中に上の子との面会ができないことを知り、不安を感じています。子どもが面会を楽しみにしているため、どのように伝えれば良いか悩んでいます。ビデオ通話は可能ですが、夫が転院を提案しています。どうしたら良いでしょうか。
32週〜管理入院なのですが、入院中〜退院するまで上の子どもとの面会は出来ないことを本日知り、夫とどうしよう…ってなってます😭もっと早く言ってほしかったです、、、
しかも特別講座内での話で、今まで外来でも何も言われませんでした。。
今7歳でかなりのママっ子です。入院中は義母が手伝いにきてくれるので少しまぎれるかなとおもうのですが、全く会えないってなると不安です、、、子どもも面会来る気満々です💦
なんて伝えようか…そこから悩んでます🥲
一応、上の先生に現場がかけあってはいるみたいなのですがどうなるか、、、
ビデオ通話は部屋から出てフロアにいけば出来るみたいです。なんとかならないかなあ🥲
夫が、選択肢として、面会が可能な病院に転院して出産案を出してきましたが、ここまできて病院変えるのも不安です。。
- もも🍑(妊娠29週目, 妊娠29週目, 7歳)

初めてのママリ🔰
上のお子さんがもっと小さいなら大変だと思いますが、どうにか言い聞かせて何とかならないですかね。
自分の思いもあるでしょうが、7歳であればある程度状況もわかると思います。

はじめてのママリ🔰
うちの娘が小学生の時に下の子産みました
ずっと一人っ子だったのもあり
かなりママっ子でしたが
入院中は意外と大丈夫でした😳!
私はもう少し入院期間短かったですが
会えない分電話したりはしてました!
泣く事もなく義母や夫とその分お出かけできたりして楽しく過ごしたみたいです!
コメント