Hugooのヒップシートのバックル部分がきしむ音について、他の使用者も同様の音がするのか、音を抑えるコツがあるのか知りたいです。子どもの体重が11.7キロの場合、音がするのは普通でしょうか。
Hugooのヒップシートを使っている方、使用中にバックル部分がきしむ音ってしますか?
Hugooのヒップシートを最近購入し使ったら、バックル部分のきしむ音が気になります🥲
Hugooサイトにもその旨の記載はあるので不良品ではないと思いますが、みなさんもこんなに音がするんだろうかと気になりました。
音がしないようにする使い方のコツとかないですよね?笑
我が子は11.7キロです。このくらいの体重の子なら音がするのは仕方ないですかね?
- ママリ
コメント

ママリ
ギーギーいいます!😂
音鳴らさないようにというか、結局重いのでバックごと軽く持ち上げるように支えるくらいしかないです(笑)

さくママ
使っててなんか音するなー!!って思ってたんですが
同じ方いて安心しました🥹笑
娘は9.6キロですがそれでもたまに音がなります!
なんか音がする時としない時があるので多分ベルトの調節の長さとか抱き方で変わってくるのかなって思ってたんですけど
まぁいいやって思っていつも放置しちゃってました😳
-
ママリ
私も同じ方がいて安心しました!
息子より軽くても音がすることもあるんですね😳
まだ数回の使用ですが、毎回ギーギーなるので少し心配になっていました🥲
なるほどー!早く自分がなっている音に慣れて気にならないようになりたいです!!- 3月23日
ママリ
ギーギーいいますか!初めて使った際に急ぎの用があり小走りしてたらすごいギーギーいってて、これ普通なの?!ってなってました🙀
やはり重さが原因ですよね😅あまりにもうるさいと感じるときは、その方法で心を落ち着けます!
ママリ
たしかに鞄のバックルからそんなに音してたから心配になりますよね、今まで娘が重いからだろうな〜くらいで気にしてませんでした🤣