コメント
匿名希望
始めはスプーンで2.3口から常温であげたらいいと思います。
慣れたら月齢×10ミリだと栄養士さんに言われました。母乳やミルクの妨げにならなければ多少多くても大丈夫でしたよ
退会ユーザー
一番最初は離乳食の時にスプーンであげました!ひと匙から始めて、ひと匙ずつ増やしていって5匙くらい飲んでくれるようになって、スパウト買いました(﹡´◡`﹡ )ですがうちの子はスパウトカミカミしてしまい、ダラダラ溢れてきてしまいました。離乳食後に20ミリ飲めればいい方でしたね。1ヶ月くらい経ってからストローで飲ませて見たら、ストローは上手にできたので、そこからは離乳食中、お昼寝後、お出かけ中など適宜飲ませてます!量はもう計ってないです😊
-
とんとんぷいな
スパウト、初めて聞きました!調べてみますね♪
コメントありがとうございます!- 5月22日
あい
麦茶、一ヶ月からあげてます。
おふろあがりとか、泣きやまない時とかちょこちょこ飲ませてます。
麦茶をお湯で薄めてあげてます。
スプーンからはじめて、いまは、哺乳瓶に、40とか、50ccとか入れて飲むだけあげてます。
うちは、逆にまわりみんな与えてなかったので心配でw
アイクレオの栄養士さんに聞きましたが、お茶なので害はないし
飲みすぎても出てくるだけとのことでしたよー。
というか、これからの季節汗をかくからまめにあげていいよ!と言われました。
マグマグも3か月から使ってますが
飲んでる間、こちらの手が空くので便利ですよー。
-
とんとんぷいな
栄養士さんのお話も参考になります!ありがとうございます!
手が空くの大事ですね!マグマグ調べてみます~\(^o^)/- 5月22日
とんとんぷいな
常温でいいんですね!ミルクくらいかと思っていました。
月齢×10、すごく参考になります!