主人以外の人と出かけることについて、特に異性と一緒にいることが非常識かどうか悩んでいます。主人は家にいないことが多く、子供たちと楽しい時間を過ごすために出かけています。恋愛感情はなく、子供たちを連れて行くことが多いのですが、主人が不満を持つかもしれないと心配しています。皆さんの意見をお聞きしたいです。
主人以外の人と出掛けるってそんなにダメでしょうか?
私の主人はしっかり働いて稼いでいますが、休日はいつも朝から夜まで家にいないし、家にいる時はスマホしか見ていないしで、普通はめちゃくちゃ和むであろうような子供たちの話をしてもそれも楽しく共有できないんです。
なので私は子供たちを連れてよく出かけます。
ママ友だったり親友だったり異性だったり。
子供たちを主人に任せてまで私が外で遊びに出ているとしたら不満に思うかもしれませんが、ほとんど子供たちを一緒に連れて出ています。
異性というのは独身の親子ほど年齢が離れた職場の人なのですが、本当に子供たちを可愛がってくれていて公園だったり子供たちが楽しめる場所にいつも誘ってくれます。
子供たちが本当に毎回楽しそうで、誘われる度に私も心から和むしで最高に楽しい時間が過ごせます。
恋愛感情は一切ありません。相手もです。
それをグチグチ言うのであれば、自分がもっと子供たちとの時間を過ごす努力をすればいいのでは?と私は思います。
主人がいない時間で私も外に出ているわけだし、主人が私たちに使ってくれていない時間を外で他の人と過ごしているだけなのに。
夕方には必ず帰って家事なども絶対に曖昧にしないですし何がダメなの?と正直思います。
皆さんはどう思われますか?
異性ってだけでやはり非常識なのでしょうか。
- ぽぽり(1歳1ヶ月, 3歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
相当非常識なことを言ってる自覚を持った方がいいです!一生懸命働いてるご主人がかわいそうです!

ちぃ
ご主人がお子様と女友達と出かけてもOKならば全然構わないと思います☺️
夫婦間でお互いOKならば別に良いですよ🙆

はじめてのママリ🔰
子供連れでも、家族や親戚以外の異性とは出かけないですね💦
疑われるような事態を招きたくないので。

はじめてのママリ🔰
5歳1歳の兄弟がいます👦🏻👶🏻
うちも夫が忙しい&平日休みのため、休日は基本いないし基本フルワンオペです!
ワンオペが大変な気持ち本当に分かります🥲
誰か一緒に遊んでくれたら助かるのもわかります。
ですがいくら歳が離れていても異性と出かけるのは私からしたら無いです💦
旦那さんの立場からしたら父親の立場取られてると感じそうです🥲
私は基本いつも子供とだけ出かけてますが夫に内緒で美味しいもの食べたりしてリフレッシュしてます☕️
上のお子さんがもう少し大きくなれば話し相手にもなってくれると思うし、ママ友や子供とだけでもお出かけ楽しくなると思いますよ✨

ママリ
私はどんなに年齢が離れていようが、異性は無しですね。
逆の立場だったら絶対に嫌だからです。
夫が年の離れた女性と子どもを連れて遊びに行く…どんなに恋愛感情はないと説明されても無理です。
じゃあ私と別れてそいつと子育てしろよって思います。
旦那さんが家庭を顧みないのと、
ぽぽりさんが異性と遊びに行くのは別の問題だと思います。
同性の友人と遊びに行くのに文句言われる筋合いは全く無いけど、
異性は親兄弟親戚以外はNGだと思います。
そもそも相手に本当に恋愛感情がないかなんて、誰にもわかりませんしね。
人間って全く下心なく人に親切にしますかね?
マザーテレサじゃあるまいし、と思います。
ぽぽりさんに恋愛感情なくても子どもに手を出すかもしれないし。

はじめてのママリ🔰
私はいいと思ってしまいます😭
仕事ばかりで子供との時間が取れない訳ではなく、
休みがあっても優先は携帯、話は弾まないだったらママも誰と子供のことで楽しめばいいの?ってなりそう😭
子供に関して笑いたいですよね、
それを旦那さんが無理となれば私も他の方と遊んで子供達と笑ってたい🥹
浮気では無いんだし

はじめてのママリ
逆の立場で旦那が異性と恋愛感情無いにしても子供連れて遊びに行ってたら絶対許せないです

mama
ママ友、女友達はいいと思いますが
男性とぽぽりさんとお子さん
っていうのはやっぱり
旦那さんからしたら
ちょっと嫌かもしれないですね💦
私も小学校から仲のいい
男友達がいて結婚式にも呼んだし
旦那にも会わせて
旦那公認の男友達ですが
2人+子供達で遊ぶとかはないです。
逆に旦那と仲のいい同期の
女性が1人いてみんなで
遊びに行くのはまぁいいと
思ってますが
2人で遊びには絶対に
行って欲しくないです😖

てん ☺︎
ママ友や同姓のお友達は全然オッケーですが、異性はやっぱり私は嫌ですね😭
ぽぽりさんも旦那様が子供達を連れて女性と出掛ける事に何とも思わないのであればいいと思います。お互いが了承しているのなら、外野が口出すことではないと思います。
でも、それを許せないのであればぽぽりさんが今やっている事は旦那様に対する裏切りに近いような気がします🥲

はじめてのママリ🔰
出かけるということ自体は全く問題ないですけど、異性はご主人が嫌がってる以上なしかなと思いますね。
逆に自分が仕事で忙しくて夫が子供たちも出かけるってなった時に、いくら年齢が上でも職場のおばさん(言い方悪いですが😂)と出かけてたら私は嫌です。
ご主人に不満があって一緒にいても楽しくないのに、職場の男性とは楽しい時間を過ごしてるんだったら、いっそのことその人と家族になれば?と思ってしまいます。お子さんたちが楽しくて、自分も最高に楽しい時間が過ごせればいいんですよね?誘われるたびに心が和むってどうかと思います…恋愛感情はないと言いながら、誘われて喜んでるんだったらご主人が可哀想です。

k
お互い恋愛感情はないんだし良いでしょ?という気持ちは分かります!
でも、お子さん自身のことと周りから見られたときのことを考えるとどうなのなとは思います😣
お子さんは今は小さいのでいいですが大きくなった時に、パパは?このおじさんは?って混乱を招きかねないかなと思いますし
園や学校のお友達や親御さんにもいつどこで見られているか分からないですし…💦
今の状態は、あくまでぽぽりさんと相手が良しとしているだけなので😣
子供が大きくなれば、話し相手にもなりますし職場の異性がいなくても楽しくお出掛けできるようになると思いますが(我が家は夫が単身赴任なのでいつも子供たちと出掛けてますがとても楽しいです😊)、このままですと、その異性に依存していきそうではないですかね?🤔💦
それよりも旦那さんと話し合ったり家族内でどうにかしていったほうが、今後のお子さんたちの未来のためには良いのかなと思いました!
コメント