子供の風邪に対する不安が強く、咳をしている子が近くにいると心配になります。上の子にはマスクをさせていますが、下の子の幼稚園入園が心配です。この不安を乗り越えた方はいらっしゃいますか。
子供の風邪が怖すぎて、咳をしている子が近くにいるだけで過敏に反応してしまいます。この冬、11月から2月まで立て続けに子供2人とも風邪をひいていてかなり精神をやられました😭ずっと風邪をひいているので、何かの予約も全然できませんでした。予約するとなっても、子供の風邪で行けないんじゃないかとか思ってしまいます💦
上の子には常にマスクをさせているのですが、それでも咳をしている子が近くにいると絶対うつる❗️って思ってしまい、そればっかりしか考えられなくなってしまいます💦
下の子は春から幼稚園入園なので、新生活の楽しみより風邪をひいてくる恐怖しかありません🥺
このような不安な気持ちを乗り越えた方いらっしゃいませんか?
- さくここあ(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
分かります分かります😭😭
子供が風邪ひくと精神的にも体力的にもすごく疲れますよね💦
気休めかもですが飲むヨーグルト飲ませたり、ヨーグルト食べさせたりしてます!
うちももうすぐ保育園入園ですが1年は身体を強くする期間だと思ってます😂
さくここあ
うちもヨーグルトは前からちょこちょこ食べてはいたんですが、最近は毎日食べさせるようにしています💦あとはビタミンCをと思い、いちごかオレンジ食べさせてますが、どこまで効果が現れてるか😭
上の子は幼稚園も通っていましたが、全く体が強くなる様子がないんですよね💦もう何したら良いもんやら💦