11ヶ月の娘の輪郭の左右差について悩んでいます。向き癖で頭が平らになり、左右の形が違います。将来、髪を結ぶことができるか不安です。何か対処法はありますか?
輪郭の左右差について
11ヶ月の娘がおります。
向き癖による斜頭で頭が平行四辺形になり、その影響からか輪郭にも左右差が出てしまいました。
写真矢印部分が横に広く、反対側は短いです。
鏡越しに見るとすごくわかります。
髪を結ったりできないのかなと不安に、悲しくなります。
もっと前になんとか対処できなかったのか...
これから何かできることはありますか?
もし何か良いアドバイスがあればお願いします。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント

mamari
うちの娘は多分もともとですが、左側のはちがかなり広くて、右は少し広いです。広いというか、出っ張ってます。
はち張りはヘルメット矯正も意味ないみたいだし、諦めてます😅ポニーテールとか、めちゃくちゃ結びにくいですが、本人なりに似合う髪型を見つけてもらうしかないかなと思ってます。

はじめてのママリ🔰
私自身、頭歪んでるんですが、大人になるまで気づきませんでした🥹
正直そんなもんだし、実際日本人は絶壁や斜頭が多いみたいです。
髪が増えたらカモフラージュできると思いますよ。
まだ11ヶ月なので、お子さんが寝たあとに頭の向きを変えてあげるとかしたらマシになるかもしれません。
はじめてのママリ🔰
はち張り...確かに娘もはち張りで、それに斜頭も加わってしまった感じですね..まだ赤ちゃんなのに申し訳ないです。
ご回答ありがとうございました。