※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐇
妊娠・出産

里帰り失敗された方いますか🥹産前ですがもはや限界すぎて、、、

里帰り失敗された方いますか🥹
産前ですがもはや限界すぎて、、、

コメント

はじめてのママリ

はい!私は里帰りというか、1週間ほど帰省をしてます。
産前もだし、
産後は4ヶ月くらいの時から実家に年に3回くらい行ってます。

いやー何度も思うけど無理ですね
1週間は長すぎ。
2泊3日がちょうどいい

子育て口出しすごいし、
意見合わないし
やってほしくないことやるし、
実家のルールがめんどい

• 🐇

🐇

やっぱりたまに会うくらいがいいですよね、、実家の掃除の行き届いていない所とかも正直ドン引きで
    もうここで生活したくないです。

• 22時間前
ママリ

大失敗です。産前から大号泣で予定日間近でしたが「名古屋(自宅)に帰りたい、名古屋で産みたいから病院探して」と旦那に言っていました😢

洗濯、炊事、サポートに感謝していますがそれ以上に苦痛が凄かったです😢
それから実母が苦手になりました。

自分のお部屋はありますか?
あまり考えすぎないで、引きこもって、携帯いじったり好きなことしてたくさん休んでくださいね!🥺

• 🐇

🐇

結局自宅には帰られなかったのですか??
    自分の部屋はありますが、祖父が帰ってくる前に風呂掃除や犬の散歩や夕食作りを終わらせるノルマがあって、、
    祖母と母は険悪なのでお互いの愚痴を聞く役になってさらにストレスで、、
    前駆が痛いときに話しかけられて受け答えがそっけなくなったら、何その態度とキレられて、
    私の産後のご飯は祖母と母どっちがやるか喧嘩してるし、、
    もう実家にいる意味ないです😿

• 22時間前
  • ママリ

ママリ

実家が関東で自宅が名古屋でして😭愛知→関東
    車で6時間以上、しかも予定日直近で無理だとわかってるからこそつらくてつらくて泣き散らしました😢

ノルマ!😭頑張り屋さんですね😢
    それくらいやってよねみたいな感じで、頼まれた感じですか?🥺

そもそも妊婦に愚痴をたくさん聞かせないでくれよって思います😭が、お二人とも吐く先が🐇さんしかないのでしょうね😢

正直自分自身のことで精一杯なのに、先が思いやられまくりますね😢旦那さんはお仕事で忙しいですか?💦

私は旦那以外、みんな敵でした。
    旦那が一番わかってくれて支えてくれました。周りが嫌な人すぎて余計そうに思います😂

• 22時間前
  • 🐇

🐇

本当にもう誰にも子供を抱かせたくないくらいです😥
    本当に旦那以外敵状態ですね、、

産後はどのくらい居られましたか??

• 22時間前
  • ママリ

ママリ

きっと産まれたら、みんな赤ちゃんフィーバーですね💦

旦那の仕事の都合と、名古屋の家(社宅)を引っ越さなければいけない都合で3ヶ月もいました😭その間、みんなでお宮参りもしましたが色々あって父母の機嫌が非常に悪く…😢最悪でした!行事に2度と呼ばないと決めた瞬間でした😢

• 22時間前
はじめてのママリ🔰

失敗するみらいしかみえなかったんで里帰りしませんでした😇
実家ゴミ屋敷レベルで汚いんで里帰りしてたらめちゃくちゃイライラしてたと思います😖
産後のガルガル期に会うだけでもちょっとイライラしました😂

• 🐇

🐇

本当に賢明なご判断で🥲

• 22時間前
エイリアン🔰

34wで里帰り、37wで自宅に帰り、39wで出産しました。
過ごしやすい環境作りを頑張ったのですが無理で、しかも田舎すぎて不便で、帰りたい…となって、それまで通っていた自宅近くの産婦人科に連絡したら戻ってきていいよと言われたので帰りました!

• 🐇

🐇

私ももっと早く決断できてれば🥲
    やっぱり自分の過ごしやすい環境が1番ですよね🥲

• 20時間前