子育て・グッズ 食事が丸呑みの1歳の子に対して、もぐもぐ促せるようなおすすめのメニューありますか? 食事が丸呑みの1歳の子に対して、もぐもぐ促せるようなおすすめのメニューありますか? 最終更新:3月23日 お気に入り 1 食事 おすすめ 1歳 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ うちも1歳頃は丸呑みでした😅💦 鍋や煮物の時に大根や他の根菜をクタクタの味シミに煮込んで、大きめにしてあげてました😂 柔らかいけど噛まないと飲み込めないし、噛んだら味がしみ出てくるのでおすすめです😄 3月22日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます☺️ クタクタに煮込まないとですね😛 そのままごっくんして詰まらせそうで怖いですけど、大きめにあげたら大丈夫ですかね??😂 3月23日 ママリ 飲み込めないぐらいの大きさにしてました😅💦 あとはうちの子はフルーツも好きで、噛むと果汁が出てくるのがいいのか?わざわざひと口で全部口に収めた後に口の中で噛みたがります🤣 3月23日 はじめてのママリ🔰 やってみます!!! 炊飯器とかでするとクタクタになりますかね?? いつ頃からカミカミもぐもぐするようになりましたか?☺️ 3月23日 ママリ 炊飯器ではやったことないですが、圧力鍋みたいに柔らかくなりそうですよね🤔 うちは1歳から大人の取り分けだったので、大人の鍋を作るのに少し長めに煮込んだりするぐらいでした😄 薄く切ったりあんまり柔らかすぎるとフォーク刺しただけで千切れてしまいます😱💦 取り分け始めて2-3ヵ月くらいで丸呑みは気にならなくなりました! 今でもご飯多く入れすぎてオエっとなったりはしますが、もう言葉が通じるようになってからは「少しずつね〜」「噛まないとダメだよ〜」って言って自分で気をつけさせてました😂 3月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
クタクタに煮込まないとですね😛
そのままごっくんして詰まらせそうで怖いですけど、大きめにあげたら大丈夫ですかね??😂
ママリ
飲み込めないぐらいの大きさにしてました😅💦
あとはうちの子はフルーツも好きで、噛むと果汁が出てくるのがいいのか?わざわざひと口で全部口に収めた後に口の中で噛みたがります🤣
はじめてのママリ🔰
やってみます!!!
炊飯器とかでするとクタクタになりますかね??
いつ頃からカミカミもぐもぐするようになりましたか?☺️
ママリ
炊飯器ではやったことないですが、圧力鍋みたいに柔らかくなりそうですよね🤔
うちは1歳から大人の取り分けだったので、大人の鍋を作るのに少し長めに煮込んだりするぐらいでした😄
薄く切ったりあんまり柔らかすぎるとフォーク刺しただけで千切れてしまいます😱💦
取り分け始めて2-3ヵ月くらいで丸呑みは気にならなくなりました!
今でもご飯多く入れすぎてオエっとなったりはしますが、もう言葉が通じるようになってからは「少しずつね〜」「噛まないとダメだよ〜」って言って自分で気をつけさせてました😂