コメント

ママリ
うちも1歳頃は丸呑みでした😅💦
鍋や煮物の時に大根や他の根菜をクタクタの味シミに煮込んで、大きめにしてあげてました😂
柔らかいけど噛まないと飲み込めないし、噛んだら味がしみ出てくるのでおすすめです😄
ママリ
うちも1歳頃は丸呑みでした😅💦
鍋や煮物の時に大根や他の根菜をクタクタの味シミに煮込んで、大きめにしてあげてました😂
柔らかいけど噛まないと飲み込めないし、噛んだら味がしみ出てくるのでおすすめです😄
「1歳」に関する質問
離乳食に向けて準備しておきたいもの 〇いつ離乳食が始まってもいいように椅子を揃えておきたいのですが、どういうのがいいでしょうか? 大人の食事をダイニングテーブルで食べているので、子どもも一緒に食べられるよ…
1歳の子ですが、手の込んだご飯は全然食べません。 例えば、ひじき入りハンバーグやひき肉の炒め物等、、作っても食べてくれません💦 なので、最近パンを焼いてきな粉まぶしたのと、バナナを小さく切って毎日あげてる感じ…
今日5回ほど私がレントゲン撮ったのですが、隣の操作室?に1歳の子を看護師さんに抱っこしてもらい行いました でもレントゲンと操作室のドアは開けたまま5回撮りました この場合1歳の子に放射線とか被爆とか問題ないんで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
クタクタに煮込まないとですね😛
そのままごっくんして詰まらせそうで怖いですけど、大きめにあげたら大丈夫ですかね??😂
ママリ
飲み込めないぐらいの大きさにしてました😅💦
あとはうちの子はフルーツも好きで、噛むと果汁が出てくるのがいいのか?わざわざひと口で全部口に収めた後に口の中で噛みたがります🤣
はじめてのママリ🔰
やってみます!!!
炊飯器とかでするとクタクタになりますかね??
いつ頃からカミカミもぐもぐするようになりましたか?☺️
ママリ
炊飯器ではやったことないですが、圧力鍋みたいに柔らかくなりそうですよね🤔
うちは1歳から大人の取り分けだったので、大人の鍋を作るのに少し長めに煮込んだりするぐらいでした😄
薄く切ったりあんまり柔らかすぎるとフォーク刺しただけで千切れてしまいます😱💦
取り分け始めて2-3ヵ月くらいで丸呑みは気にならなくなりました!
今でもご飯多く入れすぎてオエっとなったりはしますが、もう言葉が通じるようになってからは「少しずつね〜」「噛まないとダメだよ〜」って言って自分で気をつけさせてました😂