※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳と2週間ちょっと経ったんだけど上の歯がまだ1本しか生えてないのと歩かないのが気になります😭😭😭

1歳と2週間ちょっと経ったんだけど
上の歯がまだ1本しか生えてないのと
歩かないのが気になります😭😭😭

コメント

藍

歯はなるべく遅い方がいいと思います!虫歯になりやすくなってしまうし、歯が生えてない人、今まで見たことないので絶対生えてきます!!!
歯固めとか、固いものをかじらせると、口腔内の発達促されるらしいです😆

うちも全く歩きませんでしたが、1歳1ヶ月?過ぎたくらいにようやく一歩が出ました!今は毎日常に走り回ってます🤣
私の知人の子は女の子で1歳6ヶ月まで歩いてませんでしたが、なんの問題もなかったですよ✨

はじめてのママリ🔰

下の子1歳で歯2本でした😂
それから上の子も下の子も歩いたのは1歳以降、上の子は1歳半ごろでした!

いつか歩くから..とかいつかはえるから..とかは励ましにはならないと思ってるので言いづらさはあります💦
私がそうでしたので💦
“いやあなたの子は結果そうだったけどうちの子はわかんないじゃん”みたいな🥺(めんどくさいやつです😂)
だけど1歳だったらもうあとせめて3ヶ月くらい待って、それでも気配ゼロならまたその時に大丈夫かなって気にしてあげればいいと思います!!!