※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

他人に嫌なことをされたとき、やり返したくなる気持ちについての体験談を聞きたいです。特に、最近の出来事を通じて感じたことを共有したいです。やられたらやり返すことがある方はいらっしゃいますか。

やられたらやり返したくなる(やり返す場合もある)人いません?体験談お聞きしたいです🥹

先日ショッピングモールで歩いていたらやけに距離が近い方がおり、嫌だったので止まると邪魔だよと言わんばかりに睨んできた、孫を抱っこしたおばさんがいました
私の後ろを歩く必要ないくらい広いのに、すごい嫌な顔をして🥹
その後ゲームセンターで娘が欲しいと言ったぬいぐるみを取っていたらその方が横を通り過ぎました
2度目に通った時に明らかにわざと孫の靴を当たるように近くを通ってきて🥹
あーもうこれわざとやんと思ってしばらく違うので遊んで、そしたらその方は孫が遊んでいるのを見守っていたので、私も娘を抱っこしてマジでまんま至近距離歩いて靴ぶつけてやりました🤭

やられたらやり返す精神がどうしても抜けません😇

この間は外食中隣の席の方がずーっと私を見てきて、小声で「赤ちゃん抱っこしながら食事なんて危ない」「最近の子の子育ては恐ろしい」とか言っているのが聞こえ
私食べてるのパフェだわあぶなくねーわって思い
帰り際に「老害がうっせんだよ」って隣のおばさんにしか聞こえない声量で言いました🫠

同じくやられたらやり返したり言い返してしまう方いませんか?

危ないからだめ等などのコメントは不要です📝

コメント

めっちゃ強い💪
羨ましいです!
そんなことあったら自分なら何もできない😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな血の気荒いのに
    そんなふうに言ってくださり嬉しいです🥹 

• 3月22日

退会ユーザー

腹立つのは腹立ちます笑
    離れてから言います爆笑🤣

• 3月22日
ダブルチョコ

めっちゃ分かります!!お前は何様だよってくらい普通に腹立つので私も言われたら言い返したりします!😓

自分の人生に関係のない、二度と関わることのない人たちなので、余計にやりたくなります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかってもらえて嬉しいです🫶
    2度と関わることないからこそですよね🤣倍返し精神から抜け出せません笑

• 3月22日
  • ダブルチョコ

ダブルチョコ

そうなんですよ!このあいだ、私は停止線で止まっていたのに、わざとこちらにふくらんできて曲がりにくいんじゃ!って怒鳴ってきたじじぃがいたので、警察でドラレコ見てもらうでお前そこにおれや!って言ったら逃げて行きました笑

母になってから、人間嫌いの気性荒いのがやばいです😓
    もちろん変ないちゃもんつけてきた人に対してだけですが😅

• 3月22日
はじめてのママリ🔰

わかりすぎて自分かな?と思いました(笑)
やられたら倍以上でやり返さないと気が済みません☺️w

はじめてのママリ🔰

私はベビーフードを外で食べさせていた時、
おばさんが
「今の子はラクしてていいわねー」って言われたので、
「何も知らないくせにうるせーわ」と言いました。
うちの子は重度の食物アレルギー持ちなので
その事もあり
かなり腹が立ったんだと思います。
余計な事を言う人はこちら側も言わないとわからないと思っちゃいます。

✩sea✩

えー、分かりますー!
色々あり過ぎて思い出せないのですが、私もやられたらやり返してます!
なので、子ども達にも、「やられたらやり返せばいいよ、でも暴力はダメ」と言っています( ・ᴗ・ )