※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
妊娠・出産

4人目の妊娠中で陣痛の痛みが不安になっています。痛みを和らげる方法を教えてください。

4人目妊娠中でいま陣痛きたかもって感じです!陣痛の痛みが蘇ってきていきなり本当にこわくなってきてしまいました💦良い痛みの逃し方教えてください😭!!!!!

コメント

あゆん

もうすぐ会えますね🥹✨
とにかく細く長く
息を吐いてください😢
心の中で大丈夫と唱えながら
息を吐き続けると
なんとか産めた思い出です🥹✨
頑張ってくださいね😢😢
母子共に元気な赤ちゃんが産まれますように。。。

ママリ

ベッドに横になって耐えるととても辛いので、分娩のギリギリまで上半身を起こしていたほうが楽でした。陣痛がきたら、ふーーーーーーーっと痛みが消えるまで息を吐き続けて苦しくなるまで吐き続けているといつのまにか波が落ち着きます。その時の頭の中は赤ちゃんが下に降りるのをイメージしていました。

痛みがない時はたくさん呼吸をして赤ちゃんに酸素を送り、痛みがきたらとにかく長く息を吐き続ける!

1人目は痛みでのたうち回っていましたが、2人目はこの方法でほとんど叫ばず、静かに出産できました😊

呼吸がめちゃくちゃ大切です🥺🙌🏻
出産頑張ってください💪🏻💪🏻💪🏻

はじめてのママリ🔰

怖いですよね😭
こればかりは何回経験しても、むしろ痛みを知ってるだけにいざ陣痛くると怖くなってきますよね💦
とにかく長く息を吐くことを意識して陣痛の波がおさまるのを待ちましょう😱
陣痛来てない時間を救いに💦
あぁ、緊張しますね😭😭
本当に応援しています!!!!!