コメント

ことり
私は気候もあり、荷物も増えるしで着ませんでした😅

おブス😁
暖かいならコートは着なくていいと思いますし、風があって肌寒いなら、トレンチじゃなくても、綺麗めなコートならいいと思います🤔
トレンチコート必須って訳ではないと思います🙂
-
ままりん
きっちりめのコートを持ってなくて。通勤服が自由なので😭
ちなみにこのワンピースで入学式は、浮きますかね?😓- 19時間前
ことり
私は気候もあり、荷物も増えるしで着ませんでした😅
おブス😁
暖かいならコートは着なくていいと思いますし、風があって肌寒いなら、トレンチじゃなくても、綺麗めなコートならいいと思います🤔
トレンチコート必須って訳ではないと思います🙂
ままりん
きっちりめのコートを持ってなくて。通勤服が自由なので😭
ちなみにこのワンピースで入学式は、浮きますかね?😓
「小学校」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままりん
ワンピースだけても、ありですかね?
当日晴れてれば今日も都内暑かったです😓
ままりん
こういうワンピースです
ことり
今日の都内は半袖でいけましたね!✨車はクーラー入れようか迷いました😅
お袖もこんな感じで五分丈?とかですと、春一番だと少し寒いかもですね😵
上の子の入学式見直したら私はワンピースにジャケットでちょうどでした💡
ままりん
暑かったですよね💦
今日くらいならこのワンピースだけでも大丈夫そうですが。
ちなみにジャケットないと浮きますかね?このワンピースにジャケットついてないんです😭
ことり
うちの子の入学式ではほぼジャケット着てましたね🤔他は着物か、もしくはフォーマルっぽいとかではない、完全な私服の方がいました💦
卒園式で、妊婦さんでジャケットなし、お写真のようなワンピースのみの方はいました💡
ままりん
やはりジャケット買いが、無難ですよね?😅
ままりん
あと持っているのがこのジャケットセットです。
これは、無難ですかね?
ままりん
中が、ワンピースで、ジャケットのセットです
ことり
↑のワンピース、ジャケットセットもありだと思います。小物とかで明るい色を入れれば入学式の雰囲気にもより合うかと思います✨
私ならコサージュとかつけちゃいます🌸(古臭いと言われてしまうこともあるそうですが😅)
ままりん
なるほどです!色が地味なので悩みましたが、やはりジャケットありな方が無難ですよね!
コサージュも探してみます^_^